【怀化市】政务服务中心优质高效服务助力“百日大会战”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-25 08:53 【字体:

  9月21日,记者从怀化市政务服务中心了解到,为全力支持项目建设“创先争优百日大会战”行动,切实提高项目建设行政审批效率,日前,市政务服务中心结合“放管服”改革和项目建设行政审批存在的“堵”点、“难”点问题,采取果断措施,为项目建设提供高效便捷的审批服务。

  据了解,市政务服务中心按照“急办、特办、立即办、限时办、全程帮代办”的总体要求,为重点项目“保驾护航”,推出“绿色通道服务”“全程帮代办服务”“并联审批服务”“容缺办理服务”“审批时限服务”五大创新措施。在“百日大会战”期间,企业从开办、项目审批核准备案到工程建设项目报建、竣工验收、市政公用服务报装等全周期的审批事项,可以享受到提前预约、提前介入、随到随审的“绿色通道”,通过“承诺+备案”模式,实行急事急办、特事特办、快审快批办,结合“5+X”工作日模式和容缺办理服务,确保重点工程、重点项目、重点企业在短时间内能办事、办成事。在审批阶段,多部门协同合作,开展项目设计方案联合审查、项目联合测绘认定共享、项目联合验收并联审批,严格压缩审批时限,助推项目建设快速落地开工。

  今年以来,怀化市政务服务中心以“您办企业我跑腿,政府出钱帮代办”为宗旨,为市级重点建设项目提供全程免费代办服务,实行一对一或多对一专程对接,全流程跟踪,上门取件,以最快速度办结审批手续,让企业得到实际便利和优质服务。截至目前,累计为企业(项目)办结事项577797件,其中通过网上办361319件,开辟绿色通道办200859件。

信息来源: 怀化市政府门户网站      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读