【衡阳市】行政审批服务局把党支部建到“窗口”,提升政务服务效能

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-24 17:03 【字体:

  9月7日,衡阳市政务服务中心党委委员及窗口第一、第二支部委员选举大会举行。这意味着,衡阳市行政审批服务局正式把党支部建到“窗口”,是其提升政务服务效能的又一新举措。

  衡阳市行政审批服务局副局长、直属机关党委书记王友良介绍说,把党支部建到“窗口”,在全国同系统内属于首创。“这样做的根本目的,是通过强化政务服务窗口党的基层组织建设,发挥窗口党员的模范带头和引领作用,让‘一件事一次办’落到实处,让老百姓办事更方便、快捷,让政务服务更高效。”

  记者了解到,市政务服务中心党委现有党员97名,来自22个窗口单位。其中,有54名党员组织关系是从其他21个窗口单位转入。

  王友良告诉记者,转入的党员现纳入衡阳市政务服务中心党委窗口党支部统一管理,他们的组织生活、教育、学习和培训等能正常化。下一步,衡阳市政务服务中心党委将尽快建立党员示范岗,让老百姓感受得到政务服务的高质量、高水平、高效率。

  2019年以来,衡阳市扎实推进全市“放管服”改革和“一件事一次办”改革工作:以“一件事一次办”改革为总揽,强化行政审批制度改革力度;以工程建设项目审批改革为抓手,挖掘简政放权工作深度;以营商环境便利化为目标,拓展线上线下融通广度;以便民利民惠民为核心,提升政务服务工作温度。

  衡阳市行政审批服务局多项主要工作进入全国、全省第一方阵。市“12345”政府服务热线进入全国前20强,连续三年荣获全国热线“先锋”奖;市工程建设项目审批制度改革工作荣获2019年度全省先进。

  (文/易成章 蒋力 吕镁妍)

信息来源: 掌上衡阳      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读