【长沙市】加速打造“掌上办事之城”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-24 09:20 【字体:

  “我的长沙”更智慧,长沙人民更幸福。9月23日,“大数据服务美好生活·我的长沙”系列应用发布活动举行。长沙市委常委、市委宣传部部长陈刚,副市长彭楠出席。

  启动仪式上发布了“我的长沙”APP3.0版本,及“我的长沙”“健康长沙”“集采长沙”“嗨游长沙”等系列小程序。长沙各市直部门及各区县(市)负责人组成“代言天团”,九个区县(市)工作代表在各自地标点进行“快闪”,邀请市民体验大数据给生活带来的美好变化。主办方还开展了“2020我的长沙十佳服务”评选活动,体育馆预约、药具申领、社保查询、公积金、预约挂号、智慧党建、预约接种点、地铁乘车、机动车违法、公交乘车等十项服务被评选为“2020年度十佳服务”。

  据介绍,“我的长沙”APP及系列应用是长沙官方唯一的城市级综合性移动服务平台,是长沙智慧城市建设的重要成果,将进一步实现“数据多跑路、群众少跑腿”,各类服务“网上办”“指尖办”。未来,长沙将持续推进智慧城市和数字政府建设,以信息技术为载体,构建城市服务生态体系,全方位提升政务服务水平,切实增强市民的获得感和幸福感。

信息来源: 长沙晚报      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读