【益阳市】行政审批服务局组织召开“一件事一次办”改革暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作推进会议

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-04 09:03 【字体:

  为进一步推进益阳市“一件事一次办”改革和基层公共服务(一门式)全覆盖工作,9月2日上午,益阳市行政审批服务局于组织召开了“一件事一次办”改革暨基层公共服务(一门式)全覆盖工作推进会议。市行政审批服务局党组书记、局长钟剑波及局分管领导班子成员出席会议,各区县(市)行政审批(服务)局(政务中心)分管领导及相关业务科室负责人,市行政审批服务局相关业务科室负责同志,市一体化平台技术支撑公司负责人参加会议。

  会议对益阳市“一件事一次办”改革和基层公共服务(一门式)全覆盖工作进行了总结回顾。各区县(市)就本区域“一件事一次办”改革和基层公共服务(一门式)全覆盖工作推进情况进行了汇报发言。针对大家所提问题与建议,市行政审批服务局相关业务科室负责人及市一体化平台技术支撑公司负责人一一给予了答复。

  钟剑波对全市“一件事一次办”改革和基层公共服务(一门式)全覆盖工作取得的阶段性成效表示肯定。就下一步工作,她要求,一是进一步增强主动性。要切实提高政治站位,充分认识到“一件事一次办”改革和基层公共服务(一门式)全覆盖工作是省、市全力打造优化营商环境、便民利民惠民政务服务品牌的重要举措,要主动谋事干事,勇于先行先试;要主动落实责任,狠抓工作推进;要主动解决问题,不等不靠不观望。二是进一步增强针对性。要坚持有所为有所不为,特别是在基层公共服务事项的承接上,一定要成熟一批再承接一批,切勿贪大求全、贪功冒进;要抓住主要矛盾、薄弱环节和关键少数,以咬定青山不放松的韧劲,不破楼兰终不还的拼劲,把各项工作落到实处。三是进一步增强专业性。要加速角色转换,将工作重心从本级政务服务大厅向上下联动、统筹协调转移,加强指导督促,强化业务培训;要加强技术支撑,继续对系统平台进行迭代升级,依靠智能化、信息化的科技手段实现智慧办事、智慧审批、智慧监管。四是进一步增强约束力。要把握工作抓手,找准推进工作的有效手段和途径;要注重调查研究,及时掌握政策制度的落地情况;要坚持协调联动,完善上下联动,左右联通的工作机制,实行常态化调度;要加强社会监督,多层面、多角度去发现和解决问题,促进各项工作再上台阶。

  会议还对下一步益阳市“一件事一次办”改革和基层公共服务(一门式)全覆盖工作作了具体安排。

信息来源: 益阳市行政审批服务局      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读