【湖南省水利厅】颜学毛要求政务服务大厅水利窗口进一步做好政务服务工作

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-05-20 14:55 【字体:

  5月19日上午,湖南省水利厅党组书记、厅长颜学毛,巡视员李金到省政务服务大厅水利厅窗口调研政务服务工作。

  自省政务服务大厅5月6日正式运行以来,水利厅窗口认真做好政务服务事项各项相关工作,截至目前,共受理各类政务服务事项153件,日均受理12件,均按时办结。

  颜学毛指出,推进省直部门政务服务“三集中三到位”改革是省委、省政府的重要部署,是深化水利“放管服”改革的重大政治任务。政务服务大厅水利窗口是湖南省水利厅改革的重要成果展现,是连接水利厅与社会的重要纽带,是展示水利厅形象的重要门户。做好窗口工作,搞好政务服务,不仅是深化水利行业“放管服”改革的具体举措,更是为推进我省水安全战略提供支撑和保障,务必全力以赴做好相关工作:一是要强化服务意识。要把握好“服务”这个关键词,以服务群众为根本出发点和落脚点,坚持一手抓内部衔接,确保后台审批和资料交接顺畅;一手抓外部服务,积极主动为群众办好事,服好务。二是要加快系统对接速度。对湖南省水利厅需对接但尚未完成对接的自建业务系统,要进一步加强沟通,确保及早纳入“互联网+政务服务”系统一体化管理。三是要创新工作方式。要不断总结窗口服务工作的好经验、好做法,同时对可能出现的新问题、新情况要及早发现,及早对症下药,不断改进、创新工作方式,力争窗口服务更加便民、高效。

  湖南省水利厅办公室、政策法规处主要负责人陪同调研。


  在水利厅窗口调研政务服务工作

信息来源: 湖南省水利厅      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读