【娄底市】考察交流,助推娄底审批服务高质量发展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-05-20 09:52 【字体:

  为进一步推动娄底市“一件事一次办”跨域通办、基层公共服务(一门式)全覆盖、“互联网+政务服务”一体化平台应用、复工复产政策兑现及政务服务“三集中三到位”改革等工作,5月14日至15日,娄底市行政审批服务局党组书记、局长朱桂良带队赴常德、长沙两地考察学习相关工作推进情况和成功经验。

  5月14日,朱桂良一行首先考察了津市市大关山村基层公共服务(一门式)全覆盖情况,并现场观看了老年优待证和低保申请现场办理演示;在津市市政务服务中心,朱桂良一行考察了“三集中三到位”改革及“互联网+政务服务”建设应用情况;随后在常德市行政审批服务局考察了“互联网+政务服务”建设应用情况、复工复产政策兑现一件事一次办及常德市市民之家“三集中三到位”改革情况。

观看常德市津市市大关山村现场办理老年优待证

与津市市行政审批服务局负责人座谈

  5月15日,朱桂良一行人考察了长沙市“一件事一次办”、复工复产政策兑现、“互联网+政务服务”建设应用及“三集中三到位”改革情况;在宁乡市考察了“三集中三到位”改革、政务服务大厅设置情况。

现地参观长沙市政务服务大厅复工复产政策兑现办理

   

  参观走访宁乡市政务服务大厅自助服务终端

   

  与长沙市行政审批服务局负责同志座谈交流

  在考察期间,朱桂良一行走访了各级政务服务大厅,认真听取了相关单位的主要经验、做法以及特色亮点,并结合行政审批服务工作与学习单位进行了深入交流讨论。朱桂良指出,常德市和长沙市是我省政务服务工作先进的兄弟市州,在“放管服”改革、“一件事一次办”改革、“互联网+政务服务”建设及复工复产政策兑现工作中的宝贵经验和做法很值得我们认真学习和借鉴。此次考察学习,既开阔了视野、学到了经验,又看到了差距、增加了压力,政务中心和各科室要认真查找问题,善于借鉴和运用先进地区的成功经验、做法,一手抓深化改革,一手抓优化服务,两手抓,两手都要硬,提出切实可行的办法、措施,努力推动娄底市行政审批服务高质量发展,让企业、群众真正享受行政审批服务改革的成果。

信息来源: 娄底市行政审批服务局      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读