湖南省政府专题>一件事一次办专题>落实动态 > 详情

【怀化市】鹤城区:60项自选事项实现“一件事一次办”

  “程序简单,办事高效,非常贴心!”11月26日,怀化市民谷祥杰正在鹤城区政务大厅办理开包子铺事项,他简单提交完一次资料就结束了办事流程,感到非常满意并如此评价。据悉,今年4月,全省启动“一件事一次办”改革,公布首批100项事项目录清单。目前,鹤城区在全面落地实施100项事项的同时,还梳理自选事项60项,切实通过“一件事一次办”打通企业和群众办事的堵点、痛点和难点。

  “不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,鹤城区持续发力将首批100件事项梳理完成,同时根据实际逐步梳理新增高频自选事项60项,采取线下“只进一扇门、最多跑一次”,让涉及多个部门办理的“一揽子事”实现“一次办好”。截至目前,“我要办理盈利性或非盈利性幼儿园”、“我要开包子铺”、“我要办理农业经营证”等自选事项,通过“一件事一次办”方式办理超过800多件,群众满意度100%。

相关阅读