要闻

杜家毫在长沙县调研指导:坚决打赢扫黑除恶这场硬仗

4月5日是清明假期第一天,省委书记杜家毫上午来到长沙县泉塘派出所,看望慰问节日期间仍坚守岗位的公安干警和基层干部,调研指导扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要把人民群众的安全感和满意度作为检验扫黑除恶专项斗争成效的重要标尺,进一步强化责任担当,积极主动作为,加强协同联...

许达哲在怀化调研:以扫黑除恶实效为改革发展保驾护航

4月5日,清明小长假第一天,省委副书记、省长许达哲前往怀化市调研一季度经济运行情况,了解扫黑除恶专项斗争有关情况。他强调,要主动作为、动真碰硬,下大力气推动高质量发展,以扫黑除恶实效为改革发展保驾护航。

湖南省组织部门为扫黑除恶提供坚强组织保证

基层是党的执政之基、力量之源。截至目前,全省查处涉黑涉恶村(社区)干部76人、其中书记30人,排查整顿村霸、恶势力295个,并对334个打掉黑恶势力的村(社区)进行重点整顿。

整治“黑导游” 树立旅游市场良好形象

4月23日,湖南省文化和旅游厅发布消息,根据中央扫黑除恶第16督导组要求,全省文化和旅游系统坚持立行立改,边督边改,制定并实施了《“黑导游”专项整治工作方案》等文件,进一步加强全省文化旅游市场管理,维护市场健康发展。

市州行动

【怀化市】重拳打出安宁来

4月18日,怀化市中方县人民法院、鹤城区人民法院、靖州苗族侗族自治县人民法院一审依法分别对4起涉黑涉恶案件进行公开宣判,37人被判处有期徒刑。

【郴州市】资兴专核速查涉黑涉恶和“保护伞”问题线索

近日,经全面摸排发现,资兴市公安局鲤鱼江派出所副所长袁和强,涉嫌为黑恶势力提供“保护伞”,被该市纪委监委进行党纪政务立案后,又被采取留置措施。这条曾经的“漏网之鱼”,终究难逃法网恢恢。

【邵阳市】邵东纵深推进扫黑除恶

4月19日至20日,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第二小组在邵东督导扫黑除恶工作。督导组对邵东县扫黑除恶工作给予了充分肯定,对存在的问题进行反馈。邵东县第一时间对督导组指示意见进行研究落实,以迅雷之势,彻查涉黑涉恶涉腐及“保护伞”问题。

【湘西州】惩腐打“伞”与扫黑除恶同向发力

4月21日,湘西土家族苗族自治州纪委监委发布消息,自扫黑除恶专项斗争开展以来,截至今年3月底,该州纪检监察机关已受理涉黑涉恶腐败、充当“保护伞”及推动专项工作不力等问题线索322件,已办结151件,在办124件,移送扫黑办和公安机关查办70件,立案处理72人,移送司法机关5人。

【衡阳市】深入推进扫黑除恶专项斗争

2018年初以来,衡阳市撒“天网”、出重拳,打响了一场打击黑恶势力、净化政治生态、赢得党心民心的扫黑除恶专项斗争。截至今年4月12日,全市共立案侦办涉黑涉恶案件59起,抓获涉案人员1081人,移送起诉涉黑涉恶团伙39个。

公告
中央扫黑除恶第16督导组湖南省进驻信息公告
督导进驻期间(2019年4月1日—4月30日)设立专门值班电话:0731—81110055,专门邮政信箱:湖南省长沙市A065号邮政信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00。
视频
典型案例
犯下7宗罪 涉案3100余万元 长沙“村霸”朱拉练一审获刑25年
日前,长沙市天心区南托街道牛角塘村原村党支部书记兼村委会主任朱拉练站上了被告席。长沙市天心区人民法院经审理后认定,朱拉练犯职务侵占罪、挪用资金罪、贪污罪、非国家工作人员受贿罪、非法占用农用...
警方连根拔“毒” 百姓拍手称快
4月18日,长沙市公安局对外发布,经过缜密侦查,摧毁了一个长期盘踞在雨花区同升湖一带的涉黑犯罪团伙,抓获王忠和等犯罪嫌疑人16名。
“村霸”倒了,广场舞跳起来了
4月20日傍晚,辰溪县桥头溪乡株木冲村,村里的妇女们在广场上跳着欢快的广场舞,个个脸上洋溢着幸福感和安全感。村民们高兴地说:“村霸’倒了,跳舞没人干扰了。”
“村霸”受严惩 “黑伞”来投案
“因涉嫌敲诈勒索罪,取消曾垂学预备党员资格、罢免村委会主任职务,并移送司法机关处理。”连日来,怀化市鹤城区纪委监委对这则涉黑涉恶典型案例的通报传遍大街小巷,受害人涂某、邓某感觉心头豁然开朗。
衡山“地下出警队”覆灭群众拍手称快
4月15日,衡山县人民法院对以犯罪嫌疑人李乐芳为首的“地下出警队”涉恶犯罪团伙进行公开宣判,李乐芳等6人分别犯有聚众斗殴、故意伤害、寻衅滋事罪,被判处有期徒刑1年3个月至10年不等。
评论
紧紧依靠群众打“伞”除“网”
扫黑除恶 让群众有更多获得感
让黑恶势力无处遁形
用扫黑除恶成绩单增强人民生活安全感