【湘潭市】西二环(二期)项目开工

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-07-01 06:52 【字体:

  6月28日,湘潭市西二环(二期)开工动员会在该市雨湖区姜畲镇举行。该项目总投资估算约8.86亿元,目前项目招标工作已完成,计划于2021年底完工。

  据了解,湘潭市西二环(二期)项目北起杨梅洲大桥北引线,南至湘潭与湘乡公路交叉口,道路总长4.4公里,含跨涟水河大桥一座(长538米、宽36米),为城市快速路。道路部分规划路幅宽60米,近期按30米路幅主干路标准兼顾公路标准建设。

  湘潭市城发集团党委书记、董事长黄劲松介绍,西二环(二期)是湘潭城市二环线重要一环,是联系雨湖区和湘潭县的主要纽带,是促进河西新城区建设的交通动脉,更是提升湘潭城市形象和品质的重大民生工程。整个项目完成后,将无缝对接东二环、北二环,进一步完善城市“一环”快速道路网络布局,有效缓解市区过境交通压力,拓展城市区域发展空间。项目建设完工后,将形成一条新的经济发展脉搏,有力拉动周边地区建筑、房产、贸易、物流等产业发展,带动周边区域开发。

  (文/蒋睿)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 吴媚
相关阅读