【娄底市】把“农博会”搬上“网”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-05-22 07:38 【字体:

  “各位网友,今天由我给大家分享双峰的农特产品……”5月16日,双峰县消费扶贫“线上农博会”电商平台上,青树坪米粉、永丰辣酱、豆豉、腐乳、红薯片等商品琳琅满目。直播间内,主播朱敢章忙着带货,与网友互动。几个小时下来,仅通过直播,便销售农产品4万余元。

  “把‘农博会’搬上‘网’,销售效果不比线下展览差,关键是天天都能展出。”万品电子商务公司双峰县电子商务公共服务中心负责人阳小民介绍,公司研发的标准化速食青树坪米粉,在保证米粉质量基础上,采用气调包装,可抑制细菌生长,延长保质期,适合网络销售,已成为“线上农博会”的“网红”产品。

  今年初,受疫情影响,不少农产品滞销。阳小民便想通过线上销售,解决群众购物难、农产品滞销的问题。他跟双峰县益农信息社运营中心李桃说出想法,两人一拍即合,迅速推出“线上农博会”。双峰县城的客户网上下单,快递员将货物送到线下无接触提货点自提柜,客户凭密码自己提货。疫情期间,这种“零接触式提货”广受欢迎。

  赶上直播“热潮”,4月16日,阳小民再次推出“线上农博会”直播推广平台,上线一个月,粉丝与日俱增。4月26日,双峰县副县长刘燕走进消费扶贫“线上农博会”直播“带货”,推介永丰辣酱、青树坪米粉等特色农产品,直播销售现场爆单,不少农产品陆续断货,装有曾府辣酱、永乐湾木瓜丝、永丰香干、青树坪米粉的“大礼包”销售400余份……2小时直播,有5万余人次观看,销售额达10多万元。

  “我希望将电商、直播与消费扶贫有机结合,让双峰的优质农产品搭上‘快车’,销往全国。”阳小民说。

  据悉,自消费扶贫“线上农博会”公益助农活动启动以来,已累计销售40多种农产品,销售额达320余万元。

  (文/曾玉玺 谢展南 彭永新)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读