【邵阳市】邵东:复工企业轻装上阵生产忙

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-02-22 09:17 【字体:

“编外服务队”提供贴心服务

邵东 复工企业轻装上阵生产忙

  2月21日7时,邵东市驻企联络员曾丽辉和2名医务人员准时来到湖南省春可回中药饮片有限公司厂房门口的健康检测点,帮助企业做好入厂员工体温测量、佩戴口罩和发放增强免疫力的中药制剂等工作。

  看到这支“编外服务队”忙碌的身影,该公司负责人唐作为感叹道:“市委、市政府派驻专人为我们服务,减轻了企业疫情防控压力,增强了我们搞好生产经营的信心。”

  为切实做好疫情防控下的复工复产工作,邵东市出台帮助企业解决防疫、物资、用工、办证、融资和物流等10个方面的系列支持措施,由市级领导带领发改、科工、金融等部门下沉到企业一一落实。针对不少企业对复工复产心存顾虑,从2月10日开始,该市对每个复工企业派出一支“编外服务队”,由1名驻企联络员和2名医护人员组成,帮助企业落实物资供应、金融保障、厂区消毒、人员筛查和分散就餐等事项。

  湖南顺发工业有限公司是一家打火机生产企业,去年出口额1200多万美元。在驻企联络员胡秋喜的帮助下,公司的260万元贷款很快落实。目前,该公司到位员工200多人,产能达到平时的80%以上。

  “公司今年的订单已经排到下半年,客户催单的电话都要打爆了。”顺发工业公司负责人姚林表示:“现在政府支持力度大、落实到位,我们可以轻装上阵、加快生产了。”

  据介绍,截至2月21日,该市复工企业286家,其中规模企业197家,到岗员工14000余人。预计月底500余家规模企业可100%复工,员工到岗率90%以上。

  (文/蒋剑平 张佳伟 邓星照 魏志刚)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 喻琢
相关阅读