【长沙市】政府包机从德国哈恩直飞长沙 接回最大批量捐赠物资

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-02-14 08:58 【字体:

  2月13日晚8时30分,德国哈恩至长沙的防疫捐赠物资包机平安抵达长沙黄花国际机场。这是新冠肺炎疫情发生以来,长沙市政府组织的首班接回最大批量捐赠物资的包机。

  据悉,此次爱心包机由金鹏航空执飞,包含37批次捐赠物资,货物总体积约350立方米,总重48.23吨。其中,捐赠给我省的物资占82.44%。

  在这趟爱心包机中,有中国铁建重工集团、中联重科、三一集团、步步高等众多企业,以及德中护理协会等境外机构与华人华侨捐赠的各类防疫物资,也有大量捐赠给湖北一线的医用防疫物资等。

  据了解,为了组织临时包机接回海外侨胞的爱心物资,长沙市政府物流与口岸办公室克服重重困难,做了大量工作。“由于有7个小时时差,德国是白天,长沙是晚上。为了抢抓时间,协调对接德国的物资,晚上几乎没有时间睡觉。”长沙市政府相关负责人表示。

  金鹏航空相关负责人汤林介绍,为了将这次捐赠物资尽快接回长沙,他们密切关注气象信息,及时更新航班计划,多个机组24小时轮流待命。

  (文/唐璐 辜鹏博 陈志群)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 荆彩
相关阅读