国际社会持续支持湖南战“疫”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-02-25 09:31 【字体:

  2月24日16时许,随着从北京起飞的国航CA1363航班降落长沙黄花国际机场,由瑞士沙夫豪森州政府部门及企业捐赠的医用口罩、防护服等防疫物资顺利到达湖南。

  截至目前,已有13个国家和地区的23家政府机构、企业和民间组织通过省委外事办发来慰问函,日本、瑞士、韩国、墨西哥等国的友好城市以及荷兰、南非、越南、美国、沙特阿拉伯等国的友好团体向我省捐赠急需防疫物资,全力支持湖南战“疫”。

  老挝人民革命党中央政治局委员、万象市委书记兼市长辛拉冯·库派吞向省委书记杜家毫和省长许达哲发来慰问信,希望“兄弟般的中国人民在疫情防控阻击战取得最终胜利。”他表示,万象市与老中友好协会还联合举办了相关募捐活动,并将部分资金用于采购医疗用品驰援湖南。

  日本滋贺县知事三日月大造分别向省委书记杜家毫和省长许达哲发来慰问信,表达对湖南抗疫一线医护人员的敬意及对湖南人民的问候。随信一同抵达的还有滋贺县寄来的手套等医疗物资,支援湖南战“疫”。

  “在这特殊时期,希望湖南人民充满力量,用坚韧不拔的精神面对疫情。”俄罗斯乌里扬诺夫斯克州州长莫洛佐夫这样写道,我相信疫情很快将得到控制并最终结束,我们的全面互利合作关系将得到进一步巩固和发展。

  “我们与你们同在!”德国黑森州经济、能源、交通和住房部部长兼副州长塔瑞克·阿尔瓦兹耶在慰问信中表达对中国朋友的慰问和支持。他说:“结好35年来,我们之间的伙伴关系非常成功。今后我们将坚定地继续维护并扩展这些紧密的联系。”

  韩国全罗南道知事金瑛録和庆尚北道知事李喆雨分别发来慰问函,表达对湖南抗击疫情的关注和慰问。全罗南道和庆尚北道还向湖南捐赠了口罩、消毒液等医疗物资,近期发往湖南。

  捷克驻华大使馆、乌拉圭驻广州总领馆、新加坡驻广州总领馆也以不同形式对湖南疫情防控工作给予支持,瑞士沙夫豪森州经济部长还专门录制了视频,向奋战在抗疫一线的医护人员致敬,为中国和湖南加油鼓劲。他们表示,疫情不会隔断各国与湖南的交流合作,期待在不久后听到来自中国和湖南的胜利消息。

  (文/孙敏坚)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 荆彩
相关阅读