“迎疫而上 最美逆行——湖南抗疫先锋纪实展”开展

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-06-16 08:57 【字体:


6月15日,市民在参观湖南抗疫先锋纪实展。​

  湖南日报6月15日讯 湖南众志成城抗击新冠肺炎疫情,留下多少珍贵的画面。在湖南国画馆内,一张张富有冲击力的图片唤起人们共同的记忆。今天上午,由湖南省科学技术协会主办,湖南日报社新闻影像中心、湖南省展览馆和科普湖南在线网承办的“迎疫而上  最美逆行——湖南抗疫先锋纪实展”开展。据悉,此次线下展览持续到6月19日,线上展览同步在新湖南客户端、科普湖南在线网客户端及相关微信公众号上展出到7月15日。

  1月23日,湖南启动重大突发公共卫生事件一级响应。1个省级高级专家组和14个省级划片分区专家小组、超过5万名医护人员冲锋在前,用血肉之躯筑起一道生命屏障。经过全省的共同努力,湖南交出了一份饱含心血和汗水的新冠肺炎医疗救治成绩单。湖南日报摄影记者以及覆盖全省的签约摄影师深入湖南各地及湖北抗疫一线,拍摄了2万余张照片,记录了大量的现场、人物故事、感人瞬间、生动细节。

  此次展览共分“令出如山、共克时艰”“湘楚一脉、同舟共济”“全民抗疫、上下同心”“复工复产、决战决胜”“聚焦疫情、科普助力”五个篇章,通过近400幅图片和视频淋漓尽致地展示了中国抗疫故事的湖南篇章,多角度地反映了我省干部群众及广大科技工作者投身疫情防控的感人故事和奋斗、奉献精神。

  (文/胡宇芬 图/郭立亮)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 喻琢
相关阅读