湖南省第九届网络文化节暨2020青春芒果节开幕

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-08-02 07:55 【字体:

  7月31日,湖南省第九届网络文化节暨2020青春芒果节开幕。省委常委、省委宣传部部长张宏森出席开幕式并讲话。

  张宏森指出,面对新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,迫切需要发挥网络文化的独特优势和积极作用,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心。他强调,要坚持融合发展,壮大主流声音,积极抢抓5G、区块链、物联网等新技术新机遇,持续深化媒体融合发展,着力扩大主流价值影响力版图,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。要坚持向上向善,引领青年文化,成为有态度、有理想、有担当的青年文化引领者,让更多湖湘有志青年用青春和汗水创造出令人瞩目的新奇迹。要坚持创新驱动,加快产业升级,进一步擦亮“广电湘军”“出版湘军”文化名片,加快马栏山视频文创产业园建设,不断探索“互联网+”产业发展新模式新业态,为推动全省经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  本届网络文化节将青年文化与经济社会发展有机融合,除2020青春芒果节外,还包括“湖湘好网民”2020年度新风大典、2020年“决战决胜全面小康·精准脱贫在三湘”主题活动、“领读中国 看见未来”2020湖南省网络阅读节、点亮中国夜经济版图湖南站暨寻湖湘记等7大子活动。

  (文/黄晗 邓正可)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读