谢建辉在益阳调研时强调:突出重点 做实举措 精准服务中小企业

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-05-22 07:17 【字体:

  5月21日,省委常委、常务副省长谢建辉在益阳市调研并主持召开中小企业座谈会。

  谢建辉深入益阳高新区数字经济产业园和艾华集团、金博碳素、国联益阳食品等企业,详细了解项目进度、企业运营、疫情防控等情况。座谈会上,华翔翔能、恰创客、宇晶机器、顺祥食品、鑫海股份、天宇股份、湘俊餐饮、桃花江竹材科技等企业代表先后发言。

  谢建辉指出,促进中小企业健康发展是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,是应对疫情影响,抢抓机遇、渡过难关的内在要求。要认真落实习近平总书记重要指示精神,把服务中小企业作为当前工作的重中之重,促进中小企业健康发展。

  谢建辉强调,要突出精准服务,狠抓政策落实、要素保障和环境优化,着力破解企业个性化难题,切实增强服务的主动性、针对性、专业性。要构建产业生态,围绕产业生态抓好招商引资、完善配套设施、做强龙头企业,不断增强企业竞争力。要强化创新开放,以发展数字经济赋能中小企业,加快建设创新平台,加大人才引进培养,不断提升企业品牌效应。她要求,各级各部门主动对接,壮大产业联盟,点对点为企业纾困解难。

  (文/邓晶琎)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读