何报翔:切实做好商贸企业复工营业工作

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-02-12 08:16 【字体:

  何报翔在长沙调研市场保供和企业复工时要求

  切实做好商贸企业复工营业工作

  当前,新冠肺炎疫情防控已由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段,生活必需品市场供应和居民生活服务业供给保障面临的局面复杂、任务艰巨。2月11日上午,副省长何报翔在长沙开展市场保供和企业复工调研。

  何报翔一行先后在长沙红星蔬菜批发市场和蓝思科技进行调研,了解蔬菜、水果等生活物资的供应情况,调研企业复工复产和口罩等防护物资生产情况,并为相关企业赠送口罩。据了解,疫情防控期间,省商务厅建立了生活必需品应急保供、市场监测调度、信息发布机制,确保全省居民生活必需品市场保供工作井然有序。为做好企业复工期间的防疫工作,蓝思科技第一时间成立了疫情防控工作小组,制定了详细的防控方案,疫情管控队伍全天候巡查疫情,对返厂人员进行全方位的交叉排查和管理。

  何报翔要求,相关部门、企业要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府工作部署,切实做好商贸企业复工营业、保障生活必需品市场供应和居民生活服务业供给等有关工作。

  (文/周月桂 黄颀杨)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
相关阅读