【工行湖南省分行】“春润行动”为企业送去“及时雨”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-03-26 08:02 【字体:

  10亿元贷款投向三一重工、6亿元贷款支持中钨高新材料和株洲高科集团等公司……工商银行湖南省分行精准配置金融资源,源源不断为企业复工复产送去“及时雨”。

  “保障大企业供应链可持续,中小企业资金链不中断。”工行湖南省分行党委书记、行长苏国庆今天接受记者采访时介绍,该行开展“春润行动”,精准滴灌抗疫重点企业和受困企业,分类、分层、分批支持企业复工复产,提供“融资+融智+融商”综合金融服务,助推实体经济发展。

  2月初,工行湖南省分行出台《贷款支持企业复工复产十二条意见》,推出开辟信贷审批绿色通道、降低复工复产融资成本等多项“干货”措施。该行通过建立助企客户经理工作机制,选拔业务骨干派往湖南100户疫情防控和复工扩产重点保障企业,按照“每户到专人、户户必落实”原则,主动上门对接,让客户享受高效优质的专属融资服务。

  “银行贷款解决了公司燃眉之急,发展的底气更足了!”航天凯天环保科技股份有限公司相关负责人杨洁说,工行湖南省分行发放的首笔流动资金贷款5000万元,为公司恢复扩大产能、加快上市进程提供了有力支撑。

  统计显示,自疫情发生以来,工行湖南省分行累计投放贷款345.5亿元,其中支持117户抗疫企业贷款21.75亿元,为49户受疫情影响较大的企业做好融资接续,涉及金额39.15亿元。

  (文/刘永涛 陆冬 唐海萍 向鹏)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 宋太桓
相关阅读