首页>创新引领>最新报道

  • 20团队入选湖南科技创新创业团队支持计划 各获100万奖励2018-01-13

    2018年1月12日,从省人社厅了解到,我省日前公布2017年湖南省企业科技创新创业团队支持计划入选名单,湖南大麓科技智慧管网创新创业团队等20个团队入选。

  • 3家湘企新晋国家技术创新示范企业2018-04-07

    在近日举行的全国工业和信息化系统科技工作座谈会上,工信部对认定的70家“2017年度国家技术创新示范企业”进行授牌。其中,湖南省3家企业获评。

  • 湖南加快推进产业园区改革创新2018-03-15

    近日,《湖南省人民政府办公厅关于加快推进产业园区改革和创新发展的实施意见》(以下简称《意见》)发布,要求各园区坚持以产业发展为核心,注重提升质量效益。力争到2020年,全省千亿园区达20家左右,国家级高新技术产业开发区达到10家。

  • 郑州高端A型地铁株洲造2018-03-12

    3月10日,郑州地铁5号线首列A型地铁列车在中车株洲电力机车有限公司下线,标志湘豫轨道交通装备产业合作结出硕果。这是中车株机为中原地区打造的首个高端A型地铁列车项目。

  • 中车电动斩获工业设计“奥斯卡”奖2018-03-11

    “中车电动”今天传出喜讯,公司的“T”动力电驱动系统产品斩获工业设计世界顶级大奖——iF国际工业设计奖。

  • “衡变”一项产品通过国际权威认证2018-03-11

    “衡变”自主研制的BKS-128000/500大容量三相并联电抗器,3月7日,一次性通过国际KEMA试验认证,包括出厂试验、型式试验和特殊试验,刷新了行业纪录。

  • 湖南吹响“创新”集结号2018-02-26

    把智能制造作为牵引产业升级和经济转型的“牛鼻子”,不沿边、不靠海的中部制造大省湖南,吹响“创新”集结号。

  • 轮毂滚滚 “戴卡”加速2018-01-17

    总投资50亿元的中信戴卡项目落户长沙市望城区,项目一期从动工到投产仅用7个月,创造行业之最

  • 深耕产业促高效发展 湖南湘江新区2018年计划投资逾1300亿2018-01-15

    “湘江新区号”卫星即将升空,“智汇湘江·科创新区”科研成果转化路演活动再度升级,智能制造项目集中签约,湘江基金小镇开工在即……隆冬时节,湖南湘江新区项目建设热浪滚滚,吹响“产业项目建设年”的进军号角。

  • 加快构建湖南全方位的创新生态体系2018-01-04

    在加快实施“创新引领、开放崛起”战略的新征程中,我省应着力培植好有利于创新生长的“土壤”,构建起有利于创新主体协同互动、多元要素高效配置的创新生态体系。