“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行 习近平发表重要讲话

要闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议在长沙召开

杜家毫强调,推动不忘初心牢记使命常态长效,把党的自我革命不断引向深入。冯健身讲话,许达哲主持,李微微、范小建、乌兰等出席。

杜家毫在永州调研时强调:谱写高质量发展新篇章

12月2日,省委书记杜家毫在永州市调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,鼓足干劲、乘势而上,着力提高治理能力和领导水平,继续做好承接产业转移这篇大文章,保持定力打好三大攻坚战,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力营造心齐气顺劲足的干事创业氛围和风...

许达哲到麻阳指导开展第二批主题教育:推动脱贫攻坚再上新台阶

11月12日下午,省委副书记、省长许达哲深入怀化麻阳苗族自治县,指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“四不两直”形式检查脱贫实效。他强调,要以主题教育为契机,坚持以精准扶贫统揽经济社会发展,推动脱贫攻坚再上新台阶。

乌兰:不改初心勇攀高峰 力推湖南高质量发展

1月10日下午,我省举行2020年海内外专家迎新春联谊会,省委副书记乌兰致辞,希望广大专家学者不改初心、扎根湖南,拼搏进取、勇攀高峰,在建设富饶美丽幸福新湖南的伟大实践中成就奋斗梦想、谱写新的华章。省委常委、省委组织部部长王少峰,俞汝勤等两院院士出席。

落实推进

【娄底市】双峰建立“四个清单” 定期对账销号

溪口库区长期存在用电秩序混乱、安全隐患多的问题。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,双峰开展溪口库区用电秩序整治工作。目前,库区外围16个村已完成整治,预计2020年1月底,全库区21个村将全部整治到位。

【邵阳市】邵东市颁发第一本农村自建房不动产登记证

两市塘街道党工委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要求广大党员干部紧紧瞄准“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把主题教育和当前工作结合起来,发挥党员干部的“领头雁”效应,焕发党员干部干事创业的精气神,增强党员干部真抓实干的行动力。

【常德市】校车运营环境逐步优化

“不忘初心、牢记使命”主题教育重点整改问题清单交办以来,常德市教育局、市交警支队、市运管等部门按照市政府要求,迅速落实全市校车整治整改,全市校车专项整治得力到位,运营环境逐步优化。

【长沙市】真刀真枪解决漠视群众利益问题

民生问题无小事。在主题教育专项整治中,长沙市突出民心导向,真刀真枪解决漠视侵害群众利益问题,向不正之风和群众身边的腐败亮剑,不断提高群众获得感幸福感。

音视频
理论学习
新时代干部担当作为的五个维度
推进“不忘初心、牢记使命”主题教育根本上是为了坚定理想信念,践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务。做到这一点关键就是要落实到行动上,必须真正做到...
将初心使命镌刻于检察机关人民信访之中
最高检张军检察长在今年全国两会上明确提出“将心比心对待群众信访,建立7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复制度”。这是检察机关严格贯彻落实习近...
走好新时代科技人的长征路
5月20日,习近平总书记在中央红军长征出发集结地江西省于都县考察时强调,要“弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进”。深入推进“不忘...
评论综述
湖南扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列综述之五 | 永葆为民务实清廉本色
自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖南坚持问题导向,推进立行立改,将专项整治贯穿始终,全省各级党组织和广大党员干部进一步淬炼为民务实清廉...
主题教育收尾不收场
从第一批主题教育到第二批主题教育,期间历时六个月,全省各地各单位围绕“学习教育”“调查研究”“检视问题”“整改落实”等环节认真学习、扎实整改。可...
敢担当善作为 一寸丹心向日明
闻鼙鼓而思良将。贯彻落实党的十九届四中全会精神,以湖南高质量发展和良好治理为国家治理体系和治理能力现代化作贡献;确保全省经济平稳健康发展、完成全...