习近平出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议并发表重要讲话

要闻

杜家毫在永州调研时强调:谱写高质量发展新篇章

12月2日,省委书记杜家毫在永州市调研时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,鼓足干劲、乘势而上,着力提高治理能力和领导水平,继续做好承接产业转移这篇大文章,保持定力打好三大攻坚战,扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力营造心齐气顺劲足的干事创业氛围和风...

许达哲到麻阳指导开展第二批主题教育:推动脱贫攻坚再上新台阶

11月12日下午,省委副书记、省长许达哲深入怀化麻阳苗族自治县,指导开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“四不两直”形式检查脱贫实效。他强调,要以主题教育为契机,坚持以精准扶贫统揽经济社会发展,推动脱贫攻坚再上新台阶。

湖南省“不忘合作初心,继续携手前进”演讲比赛举行

不忘初心跟党走,携手前进为复兴。12月2日上午,由省委统战部主办的湖南省“不忘合作初心,继续携手前进”演讲比赛在长沙举行。省委常委、省委统战部部长黄兰香,全国人大监察和司法委员会委员谢勇,省政协副主席、致公党省委主委胡旭晟出席活动,并为获奖选手颁奖。

汇聚扶贫新动能——省本级社会组织开展脱贫攻坚五个专项行动纪实

今年5月,省民政厅决定在湘西州、怀化、邵阳、娄底、张家界5个市州的19个脱贫攻坚未摘帽县,开展社会组织参与脱贫攻坚五个专项行动(光明行动、甜蜜行动、农技行动、希望行动、牵手行动),为153个深度贫困村出列添一把柴,加一把火。

落实推进

【益阳市】进一步严肃党内政治生活 提高市直机关党的建设质量

12月3日,益阳市直机关“不忘初心、牢记使命”警示教育大会召开。会议指出,要深入开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育,落实全面从严治党要求,扎实开展违反中央八项规定精神突出问题专项整治,履行党风廉政建设主体责任。益阳市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记孙达良出席并讲话。

【邵阳市委常委会】召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

12月2日,根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署要求,邵阳市委常委班子利用一整天时间召开主题教育专题民主生活会。

【湘潭市科技局】“送出去、请进来”助推主题教育走深走实

选派科技专家服务团赴湘西永顺县对口帮扶,把先进送出去;观看“不忘初心、牢记使命”湘潭市先进典型事迹,将典型请进来。通过“一请一送”,湘潭市科技局用榜样的力量将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

【株洲市卫健委】 “对症下药”治沉疴

面对顽疾,如何“对症下药”?近年来,株洲市卫健委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从小口切入,望闻问切,通过组建紧密型医联体、加强医疗行业自我监督等,让百姓不仅能看得好病,还能明明白白看病。

音视频
理论学习
新时代干部担当作为的五个维度
推进“不忘初心、牢记使命”主题教育根本上是为了坚定理想信念,践行党的根本宗旨,全心全意为人民服务。做到这一点关键就是要落实到行动上,必须真正做到...
将初心使命镌刻于检察机关人民信访之中
最高检张军检察长在今年全国两会上明确提出“将心比心对待群众信访,建立7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复制度”。这是检察机关严格贯彻落实习近...
走好新时代科技人的长征路
5月20日,习近平总书记在中央红军长征出发集结地江西省于都县考察时强调,要“弘扬伟大的长征精神,朝着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进”。深入推进“不忘...
评论综述
主题教育收尾不收场
从第一批主题教育到第二批主题教育,期间历时六个月,全省各地各单位围绕“学习教育”“调查研究”“检视问题”“整改落实”等环节认真学习、扎实整改。可...
敢担当善作为 一寸丹心向日明
闻鼙鼓而思良将。贯彻落实党的十九届四中全会精神,以湖南高质量发展和良好治理为国家治理体系和治理能力现代化作贡献;确保全省经济平稳健康发展、完成全...
在做“三个表率”中践行初心使命
新时代,新征程,纪检监察机关肩负着监督执纪问责和监督调查处置重大职责。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,纪检监察干部要以高度的责任心和强烈的使...