两会动态 | 工作报告 | 回音廊 | 我从基层来 | 媒体关注 | 评论解读 | 镜采两会

首页>我从基层来

  • 汪涵委员:履职7年,和群众站在一起2018-01-22

    汪涵:省政协委员、省广播电视台制片人。履职7年以来,他始终关注与老百姓息息相关的问题,提交了关于取消“路桥费”、办戏曲春晚、传承与保护方言等提案,并持续推动建议落地。

  • 盘晓红代表:让留守儿童有归属感2018-01-22

    盘晓红:省人大代表、蓝山县楠市中心小学副校长。她平时注意了解社情民意,深入调查研究,特别是结合本职工作,积极为农村教育的发展鼓与呼,提出了不少有价值的建议,在政府和人民群众之间,起到了桥梁纽带作用。今年,盘晓红再次当选为新一届省人大代表。

  • 吴志良委员:以文创促湘澳交流合作2018-01-20

    吴志良:省政协港澳委员、澳门基金会行政委员会主席。履职以来,吴志良大力推动湘澳两地的文化、学术、教育,以及青少年间的交流合作,多次促成两地贸易洽谈、经贸论坛等活动,为加深两地合作交流作出了贡献。

  • 李国武代表:乐为群众做好代言2018-01-20

    李国武:省人大代表、湖南省十三村食品有限公司总经理、民进岳阳市委副主委(兼)、临湘市工商联副主席(兼)。

  • 孙易兵委员:政协云创新履职方式2018-01-19

    孙易兵:省政协委员、香港恒德利投资(集团)有限公司董事长。履职已有10年的孙易兵是一名“老委员”,他多年来持续为湖南经济社会发展献计献策,为港湘两地携手发展作出了贡献。

  • 罗平代表:扎根基层只为民2018-01-19

    罗平:省人大代表、株洲市天元区马家河街道高塘社区党委书记、居委会主任、湖南新高投资集团有限公司董事长。2007年,他主动放下自己经营多年的高效益企业,义无反顾地回到了还很贫瘠的故土高塘,带领村民发展集体经济,取得了良好的经济、社会效益。

  • 饶育蕾委员:以金融专长服务湖南2018-01-21

    饶育蕾:省政协委员,中南大学金融创新研究中心主任。作为中南大学的金融领军人物,饶育蕾利用自己的专长为推动湖南经济社会发展、补齐金融短板积极建言献策。

  • 吴菊代表:立足幼教播撒爱的种子2018-01-21

    吴菊:省人大代表,慈利县商业幼儿园园长。1988年从师范学校毕业后,她执意做了一名“孩子王”。1993年,出任慈利县商业幼儿园园长,经过大胆创新,现已发展成为省级示范幼儿园,她本人也先后获得全国“爱国教育最佳园丁”等20余项荣誉。

  • 刘准代表:梦想放飞在田野2018-01-24

    刘准:省人大代表、衡阳县西渡镇梅花村党总支书记、衡阳县富农优质稻合作社监事长。2009年,他从广东回到老家,开始在家乡的土地上播种希望。7年多来,他流转土地11000多亩,水稻播种面积累计达5.32万亩,为国家提供商品粮2.87万吨。今年,刘准再次当选为新一届省人大代表。

  • 胡彬彬委员:古村落研究拓荒者2018-01-24

    胡彬彬:省政协委员、中南大学中国村落文化研究中心主任。多年来,胡彬彬致力于中国传统村落文化的挖掘与保护,足迹遍及湖南2000多个和全国4000多个村落。今年,胡彬彬再次当选为新一届省政协委员。