陈向群:标本兼治打赢污染治理攻坚战

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2018-11-04 07:23 【字体:

陈向群在永州督办中央环保督察反馈问题整改时强调

标本兼治打赢污染治理攻坚战

  11月3日,省委常委、常务副省长陈向群在永州市督办中央环保督察反馈问题整改工作。

  永州市经开区天山冶炼厂整体拆除未完成是中央环保督察组近期交办的问题。永州市已拆除清运小高炉窑体,目前正在拆除剩余建筑物。陈向群现场询问了“两断三清”、整改进度、废弃物处置、职工安置等情况,强调要严格落实责任,统筹周边厂棚拆迁、厂区污染土地治理、改制员工安置等工作,确保全面彻底整改,防止循环举报、循环整改等现象。

  在永州市下河线污水处理厂,陈向群了解了污水处理工艺、地下管网建设、扩能提标改造项目进展等情况,强调要认真研究工业污水和生活污水处理措施,切实提升污水收集、处理能力和出水水质标准。

  陈向群要求,永州市要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实提高政治站位、强化“四个意识”、狠抓责任落实,全力配合中央环保督察“回头看”,对发现的问题立行立改、举一反三、标本兼治。要坚持以人民为中心,以中央环保督察“回头看”为契机,扎实推进反馈问题整改落实,着力解决一批突出环境问题,坚决打赢污染治理攻坚战,不断提升人民群众的获得感。

  (文/邓晶琎)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 唐煜斯
相关阅读