释放数据要素价值 助力湖南高质量发展
近日,湖南发布《湖南省2024年数据和政务服务管理工作要点》,旨在全面推动我省各级各部门、各行各业充分释放数据要素价值,发展新质生产力,助力湖南高质量发展。
湖南推进上市公司高质量发展出实招
培育上市公司,推动上市公司高质量发展,是增强地方经济能级的“重要引擎”。为落实《国务院关于加强监管防范风险推动资本市场高质量发展的若干意见》,我省日前出台《关于进一步促进湖南省上市公司高质量发展的若干...
唤醒“沉睡”专利,湖南如何发力
该如何唤醒“沉睡”专利?7月2日上午,我省召开《湖南省专利转化运用专项行动实施方案》新闻发布会。《实施方案》瞄准专利转化运用的痛点、堵点,提出实施“四个专项计划”,助力打通专利转化“最后一公里”。
湖南省科学技术厅解读《湖南省加快高等院校科技成果转...
近日,省人民政府办公厅印发了《湖南省加快高等院校科技成果转化的若干措施》(湘政办发〔2024〕21号,以下简称《若干措施》)。为更好的理解和落实《若干措施》,现将有关内容进行解读。
中共湖南省委金融委员会办公室解读《关于进一步促进湖...
为贯彻落实中央金融工作会议有关精神,完善促进我省上市公司高质量发展的政策机制,推动我省上市公司高质量发展和投资价值提升,湖南省人民政府办公厅印发了《关于进一步促进湖南省上市公司高质量发展的若干措施》(...
湖南省发展和改革委员会解读《关于支持全省低空经济高...
近日,省政府办公厅印发了《关于支持全省低空经济高质量发展的若干政策措施》的通知(湘政办发〔2024〕20号)。为加快推动《政策措施》的宣传贯彻与落地落实,现将有关内容解读如下。