“路走对了,我们不畏遥远”

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-06-08 06:43 【字体:

  6月7日上午9时,湖南美术馆的红色外墙被阳光包裹了一层金色光芒,熠熠夺目。馆内人头攒动,来自各地的人们怀着激动的心情前来参观湖南省脱贫攻坚大型成就展,感受每一张照片、每一段视频背后振奋人心的故事。

  展厅里的一处,正以VR的方式展示着十八洞村村民的脱贫故事,湖南邮电职业技术学院的杨君君老师在此驻足了许久。“你看,他们脸上的笑容是装不出来的,是发自肺腑地为拥有美好生活而感到开心。”杨君君说,“人民向往美好生活的力量是无穷的。十八洞村村民在党的领导下,通过自身努力脱贫致富,建设自己的家乡,让生活条件有了飞跃式的改变,同时也体现了自己的人身价值。路走对了,我们不畏遥远。”

  “贫困记忆”展区里一张张黑白照片直击人心。来自湖南农业大学机电工程学院的刘大为老师陷入了深深的回忆。他指着墙上一张简陋教室的照片,给学生讲述着自己读书时的情况。“当年上学的路是一条泥泞山路,一下雨教室里就是泥巴,我们一边听着课,一边用双脚划着泥巴。”作为农业机械化专业的教师,刘大为叮嘱学生们要珍惜来之不易的学习条件,深耕自己的专业,为早日实现乡村振兴出力。

  “除了中国共产党,世界上没有哪个政党能取得如此大规模的脱贫攻坚战的胜利!” 湖南践行国学公益基金会理事长、中南大学教授颜爱民慷慨激昂地表示,“我们要坚定制度自信,因为中国特色社会主义制度是具有鲜明中国特色、明显制度优势、强大自我完善能力的先进制度。”

  “爱党爱中国。”长沙商贸旅游职业技术学院学生陈江浪参观完所有展厅后,在留言簿上留下了这样的字眼。“00后”的她告诉记者,爱党、努力向党组织靠拢是她从小受的熏陶。她希望能像自己的名字一样,成为实现中华民族伟大复兴中国梦的一股小浪,为党的伟大事业贡献自己的力量。

  (文/周阳乐 冯浩家 陈雨婷)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 吴媚
相关阅读