“每个人都了不起”——湖南省脱贫攻坚大型成就展见闻

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-05-14 07:46 【字体:

  从4月14日开展以来,在湖南美术馆展出的湖南省脱贫攻坚大型成就展,每隔几天就有新变化。

  5月13日,记者踏进成就展大厅,一块入党誓词红色展板十分醒目。

  “很多单位组织党员来观展,最后都会在大厅里重温入党誓词。为了方便大家,5月11日,我们特意做了一块‘入党誓词’展板。”湖南美术馆负责人介绍,成就展展出一个月来,平均每天接待观众约4000人,“五一”假期都没有休息。至目前,观展观众近12万人次。

  5月13日,一批又一批观众摩肩接踵走进展厅。上午9时,省消防救援总队近百名党员指战员来到展厅。在“矮寨不矮 时代标高”展墙前,省消防救援总队机关党委专职副书记黄黔湘眼眶湿润了。

  “我是永顺人,看到家乡发生翻天覆地的变化,我特别感动。”黄黔湘说,湖湘儿女用勤劳和智慧书写了脱贫攻坚的精彩答卷,全省消防救援系统发挥专业优势和资源优势,积极投身脱贫攻坚战场,也作出了巨大贡献。在4月30日召开的湖南省脱贫攻坚总结表彰大会上,省消防救援总队有1名参与扶贫的干部荣获了“湖南省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

  “三湘巨变,振奋人心。”省消防救援总队政治委员李浩说,成就展全面展示了湖南在脱贫攻坚战场上取得的伟大胜利,大家深受鼓舞,全省消防救援系统将传承“脱贫攻坚精神”,在工作中,赴汤蹈火、竭诚为民,彰显湖南消防的担当作为。

  在51个贫困县(市)“一县一特”农产品展墙前,长沙海关缉私局法制处处长陈屹边看边拍照。

  “打赢脱贫攻坚战,海关系统也作出了巨大贡献。”陈屹说,前几年,国外辣椒粉通过走私在湖南市场上销售,严重扰乱市场秩序,通过长沙海关的严厉打击,情况大为好转。目前,长沙市高桥市场的辣椒粉价格大约是前几年的两倍,为湖南椒农增收提供了保障。

  “丁小剑同志,在湖南脱贫攻坚伟大战场上,感谢您以热血赴使命,以行动践行诺言,打赢了这场艰苦卓绝的脱贫攻坚战。”在成就展互动专区,省气象局干部刘金卿输入同事丁小剑的名字,一张电子荣誉证书立即呈现在屏幕上。刘金卿用手机扫码、下载、转发给了丁小剑,并留言:向功臣致敬!

  “脱贫群众、扶贫干部,每个人都了不起。” 刘金卿说。

  (文/奉永成)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 郭玟
相关阅读