许达哲主持省委常委会会议 讨论政府工作报告等 研究部署疫情防控工作

毛伟明在省卫生健康委调研:织密织牢疫情防控网 全心全意服务人民群众

要闻

在湘台胞免费接种新冠疫苗——“在湖南接种疫苗,我们倍感安全舒心”

“高效、安全、便利,没有任何不良反应,给我们接种疫苗的医护人员也非常专业、细心。”6月17日,谈起接种新冠疫苗的经历,已完成两针疫苗接种的台商李先生连声称赞。

2020年湖南平均工资出炉 你超过平均工资了吗

6月2日,省统计局发布2020年湖南省劳动工资年报数据。在疫情冲击下,我省不论城镇非私营单位还是私营单位,就业人员平均工资都实现了较快增长,增速甚至超过2019年水平。

湖南累计报告接种新冠疫苗突破1000万剂次

去年12月以来,按照党中央、国务院的统一部署,我省开展新冠病毒疫苗接种工作,将其作为统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要内容,高度重视、狠抓落实。截至今年5月15日,全省累计报告接种新冠病毒疫苗突破1000万剂次。

湖南在行动

湖南在行动⑧:凝心聚力决战脱贫攻坚

今年,是脱贫攻坚决战决胜之年。作为精准扶贫“首倡地”,湖南始终牢记习近平总书记殷切嘱托,坚决贯彻党中央决策部署,努力走好精准、特色、可持续发展的脱贫路子,脱贫攻坚取得了重大决定性进展。

湖南在行动⑦: 多措并举缓解中小微企业融资难

中小微企业是国民经济的重要力量,在保增长、稳就业、活跃市场和技术创新等方面有不可替代的作用。面对疫情冲击,不少中小微企业在资金上犯了难。帮助中小微企业走出融资困难的处境,对做好“六稳”工作、实现创新开放发展十分重要。

湖南在行动⑥:防汛抗旱这场硬仗 既然年年打就力争年年赢

省委副书记、省长许达哲在3月2日赴益阳常德调研时,首先来到2017年7月3日曾发生特大管涌的资江大堤小河口羊角闸段,检查处险工程完成情况,了解近年来资江大堤除险加固、险工隐患排查整治情况,并考察了鹿角湖泵站。

部门行动

【长沙海关】外贸企业通关便利化“再提速”

7月6日,长沙海关与建行湖南省分行签署战略合作协议。根据该协议,双方将围绕我省建设内陆地区改革开放高地,在湖南自贸试验区改革创新、信息化政务建设、智慧海关等领域深化合作,推动外贸企业通关便利化“再提速”。

【湖南省人力资源和社会保障厅】今年湖南发放职业培训券45万张以上

记者25日从省人力资源和社会保障厅了解到,我省计划全年发放职业培训券45万张以上。此次湖南全面推广使用职业培训券,旨在实现对职业技能培训人员的合理引导、实名培训服务、精确资金监管、培训补贴申领、全局宏观分析,逐步建立劳动者终身职业技能培训电子档案。引导劳动者自主选...

【湖南省生态环境厅、湖南省发改委】总投资额逾58亿元 全省发布183个生态环境领域项目

6月11日举行的省环境保护产业协会第六届会员大会第三次会议上,省生态环境厅与省发改委发布了2021年生态环境领域财政预算资金支持项目183个,总投资额逾58亿元。

市州动态

【长沙市】长沙健康生态科技产业园开工建设 总投资60亿元

7月5日,总投资60亿元的长沙(国际)健康生态科技产业园暨中康信达全球医疗科技展示交易中心长沙馆项目,在浏阳经开区(高新区)开工建设。

【株洲市】产业项目“跑得快”

7月4日,株洲市芦淞区罗莎食品加工基地示范项目建设如火如荼。这是该市办理的4起产业项目建设“交地即交证”案例中,用时最少的项目。工作人员介绍,该项目取得不动产权证后,仅用了4.5个工作日即完成建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证“三证”核发,刷新审批...

【岳阳市】岳阳经开区17个项目集中签约

7月1日,岳阳经开区举行产业项目集中签约仪式,武汉大学岳阳智能制造与传感技术研究院、上海宝龙广场城市综合体等17个产业项目现场签约,总投资328亿元。其中,4个项目投资超过50亿元。

媒体报道

长沙各校平稳开学“各有招”

3月1日,我省各中小学校学生顺利返校,开启新学期。开学首日,校园疫情防控工作做得怎样?教育部关于手机管理的新规“落地”情况如何?“开学第一课”各校有何“动作”?记者多方走访,感受到长沙各校开学平稳,秩序井然,更领略到了“开学第一课”的精彩纷呈。

让职工群众就地过好年——访省总工会负责人

2021年春节,由于疫情防控要求,很多职工群众会选择就地过年。为了让大家过上一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,省总工会协同多个部门进行了精心策划、周密安排。

在长沙,那些“就地过年”的外国人

“希望疫情早点结束,更多的家庭能够团圆,生活越来越好。”马里奥的新年愿望朴实而温暖,“中国在疫情的控制方面做得非常棒,为其他国家做了很好的样板,所以我们就地过年也是珍惜现在的成果。”