省政府办公厅党组理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班(扩大)研讨交流会

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-07-06 16:46 【字体:


  7月5日,省政府办公厅党组理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班(扩大)研讨交流会。省政府秘书长、办公厅党组书记王群主持并讲话。厅党组理论学习中心组成员、厅领导以及各处室单位主要负责人参加。

  会上,省政府副秘书长,办公厅主任、党组副书记叶仁雄传达了中共中央办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知和中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明在学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神电视电话会议上的讲话精神。会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话精神等内容。部分厅党组成员、厅领导分别进行重点学习交流发言。部分厅机关处室单位主要负责人代表作学习心得汇报发言。

  会议认为,习近平总书记“七一”重要讲话,深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,庄严宣告在中华大地上全面建成了小康社会,精辟概括了伟大建党精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

  王群在讲话中指出,党的历史伟业来之不易,我们要倍加珍惜,更加坚定听党话、跟党走的决心和意志。党的力量源泉来之不易,我们要倍加珍惜,矢志践行初心使命。伟大建党精神来之不易,我们要倍加珍惜,加快推进党的建设。湖南的发展巨变来之不易,我们要倍加珍惜,奋力谱写湖南新篇章。

  王群强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深学深悟,充分利用集中学习、主题党日等形式全面系统深入学。要以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,对标对表,突出“三表率一模范”机关建设,提升“三服务”工作水平。要以习近平总书记重要讲话精神为强大动力,落地落实,努力做“有信仰、有担当、有情怀、有格局”的“四有”秘书工作者,服务“三高四新”战略实施、奋力推进现代化新湖南建设。

信息来源: 湖南省政府办公厅      责任编辑: 范博洋
相关阅读