许达哲:扛起首倡地的政治担当 在新的征程上开创美好未来

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-07-06 23:46 【字体:

​许达哲指导花垣县委理论学习中心组集体学习时强调

扛起首倡地的政治担当

在新的征程上开创美好未来


7月6日下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲来到湘西土家族苗族自治州花垣县,指导县委理论学习中心组第6次集体学习。

  7月6日下午,省委书记、省人大常委会主任许达哲来到湘西土家族苗族自治州花垣县,指导县委理论学习中心组第6次集体学习,他强调,要学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合贯彻落实习近平总书记对湖南的重要指示要求,扛起精准扶贫首倡地的政治担当,大力实施“三高四新”战略,把花垣建设得更加美丽,在新的征程上开创美好未来。

  省委常委、省委秘书长张剑飞出席。

  会上,县委理论学习中心组成员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作了交流发言。


许达哲为县委理论学习中心组成员作了专题辅导报告。

  认真听取大家的发言后,许达哲对学习成效给予肯定,并为县委理论学习中心组成员作了专题辅导报告。许达哲说,习近平总书记在“七一”重要讲话中庄严宣告,我们在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。2013年11月3日,习近平总书记在花垣县十八洞村首次提出“精准扶贫”。如今,十八洞村同许多贫困落后的小山村一样,蝶变成了小康示范村,成为了新时代的红色地标,也成了我们党在新时代取得的伟大成就的缩影之一。


  集体学习现场。

  许达哲说,百年征程波澜壮阔,我们党团结带领全国各族人民,取得了举世瞩目的丰功伟绩,开辟了中国特色社会主义的伟大道路,创造了中华民族伟大复兴的伟大事业,创造了“四个伟大成就”。要深刻认识中国共产党百年光辉历史,搞清楚我们党取得了什么样的丰功伟绩,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们党成立时只有50多名党员,今天能够成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党,就在于始终坚持以人民为中心,得到人民群众衷心拥护;始终坚持实事求是、从实际出发,不断推进马克思主义中国化;始终勇于自我革命,坚持党要管党、全面从严治党;始终弘扬伟大建党精神,构建起中国共产党人的精神谱系。要深刻理解中国共产党的伟大、光荣、正确,搞清楚我们党为什么能,更加自觉地用马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深学悟透笃信,提高政治站位,坚守初心使命,勇于担当作为,锤炼求实作风,增强求是本领。

  许达哲强调,要坚决响应党中央号召,搞清楚在新的征程上怎么样开创美好未来、为党和人民争取更大光荣。要加快推动经济高质量发展,认真落实“三个新发展”要求,大力实施“三高四新”战略,做强大企业、培育小巨人,推进科技自立自强,持续深化改革开放,打好蓝天碧水净土保卫战,切实提高财税收入质量,不断提升经济发展的含金量;要全面推进乡村振兴,坚决守住不发生规模性返贫的底线,以特色产业小镇建设为抓手,因地制宜发展乡村特色产业,大力实施乡村建设行动,打造一支强大的乡村振兴人才队伍,推动乡村文化振兴;要持续保障和改善民生,着力解决群众关注关心的“学位、车位、床位、厕位”等问题,落实好就业优先政策,统筹抓好教育、医疗、卫生、社保、住房等各项民生事业;要大力传承红色基因、赓续红色血脉,发掘好保护好红色资源,建好红色教育基地,开展好革命传统教育,把新时代红色地标树得更高更牢;要切实抓好基层党组织建设,特别是县委班子要不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,持续加强正风肃纪,持续加强自身建设,不断提高班子整体功能和能力水平。

  (文/冒蕞 图/赵持)

信息来源: 湖南日报·新湖南客户端      责任编辑: 李毅
相关阅读