许达哲毛伟明杜家毫李微微乌兰等领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-07-01 20:02 【字体:

许达哲毛伟明杜家毫李微微乌兰等领导集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播

认真学习习近平总书记重要讲话精神

奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章


  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明,全国人大财经委副主任委员杜家毫,省政协主席李微微等领导在省委九所会议中心与干部职工一道集中收看了实况直播,聆听习近平总书记在会上发表的重要讲话。


集中收看现场。

  7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。省委书记、省人大常委会主任许达哲,省委副书记、省长毛伟明,全国人大财经委副主任委员杜家毫,省政协主席李微微等领导在省委九所会议中心与干部职工一道集中收看了实况直播,聆听习近平总书记在大会上发表的重要讲话。本次集中收看是省级领导干部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题读书班的首场活动。

  省领导乌兰、黄兰香、王双全、谢建辉、张剑飞、李殿勋、王成、吴桂英、刘莲玉等参加集中收看,省委常委、省军区政委冯毅在省军区机关与官兵们一道收看。

  上午8时整,庆祝大会正式开始。空中梯队飞行庆祝表演拉开大会序幕,100响礼炮响彻云霄,五星红旗冉冉升起,大家充满期待、满怀喜悦,由衷为伟大的中国共产党感到骄傲和自豪。

  在聚精会神观看大会盛况、认真聆听习近平总书记的重要讲话后,大家心潮澎湃、热血沸腾,感到深受教育、备受鼓舞。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,深情回顾了百年来我们党团结带领人民取得的辉煌成就、作出的伟大贡献,深入总结了百年来我们党积累的宝贵经验、获得的重要启示,深刻阐明了新的历史条件下我们党一以贯之坚持和发展中国特色社会主义、一以贯之推进党的建设新的伟大工程的前进方向,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,通篇贯穿了历史唯物主义和辩证唯物主义,通篇体现了我们党作为马克思主义政党深邃的战略思考、强烈的责任担当、真挚的为民情怀,是新时代党的理论创新的光辉文献,是我们党继往开来再奋斗、重整行装再出发的宣言书,是激励全党全国上下满怀信心全面建设社会主义现代化强国、朝着第二个百年奋斗目标迈进、实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令,具有十分重大的政治意义、理论意义、实践意义。


收看结束后,许达哲作了讲话。

  许达哲强调,全省各级各部门要着力在深学深悟上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。通过认真学习,进一步深刻铭记党百年奋斗走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,进一步系统掌握我们党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,进一步深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,进一步学习传承党在长期奋斗中铸就的伟大建党精神,进一步深刻领会中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要着力在宣传宣讲上下功夫推动习近平总书记重要讲话精神传遍三湘四水、深入千家万户。把宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神摆在重要位置,纳入党史学习教育、党委(党组)理论学习中心组学习、干部教育培训;各级领导班子和领导干部要坚持以上率下,示范带动广大干部群众和全社会掀起学习贯彻热潮;各地各部门要全方位、多角度、广覆盖开展主题宣传、宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校。

  许达哲强调,要着力在落实上下功夫,把习近平总书记重要讲话精神转化为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南的实干实绩实效。扭住发展第一要务不动摇,坚持改革开放这个关键一招,抓牢扩大内需这个战略基点,抓住科技自立自强这个战略支撑,抓好乡村振兴这个战略任务,办好发展和安全这两件大事,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;始终践行以人民为中心的发展思想,结合“我为群众办实事”实践活动,统筹办好普惠民生工程,做好治水修路、办学兴业、扶危济困等民生工作,着力解决“学位、床位、车位、厕位”等问题,扎实推动共同富裕,不断改善人民生活品质;坚持党要管党、全面从严治党,突出党的政治建设,加强干部队伍建设和基层党组织建设,抓好领导班子换届等工作,持续正风肃纪,推动清廉湖南建设取得更大成效;坚持求真务实、真抓实干,紧扣战略目标、狠抓战略执行,做到久久为功抓落实,不断把全省各项事业推向前进,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

  (文/冒蕞 刘笑雪 图/赵持)

信息来源: 湖南日报·新湖南客户端      责任编辑: 李毅
相关阅读