“金点子”去哪了

标题 长沙限购政策
日期 2021-01-11 网名 葵园更夫
内容

因为在湖南读书,所以萌发在湖南扎根的想法.但是长沙限购政策有让扎根的想法变得异常艰难,限购的确保护了一部分人需求,但是同时也把有志于回到三湘大地的青年挡在门外!希望政府可以更加细化的了解扎根长沙外乡人的需求,比如小家可以购入一套房,也可以给老家服务接入长沙购入一套房!

答复部门 省住房和城乡建设厅
答复时间 2021-01-18
答复内容

你好!你关于《关于长沙限购政策问题》已收悉,根据长沙市房屋交易管理中心反馈的情况,现回复如下: 根据信件内容所知,你认为在湖南读书的外乡人需要在长沙购房,但不符合限购政策,希望能考虑实际情况,出台更细化限购政策的问题。当前,根据长沙市购房政策,外地户籍家庭需满足以下条件之一可购买首套住房: 1.在长沙市稳定就业且无住房的,须在本市连续缴纳24个月个人所得税或社会保险; 2.市外迁入长沙市落户满一年不满两年的,须在本市连续缴纳12个月个人所得税或社会保险; 3.市外迁入长沙市落户满两年的; 4.省、市组织人事部门认定符合长沙市人才引进条件的; 5.属于机关事业单位公开招录或者公务调动人员(含省直单位在长工作人员),公务调动(含公开招录)时间或落户满一年的; 6.具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,可凭在长工作情况证明、毕业证书或技师职业资格证书以及本人连续24个月以上在长工作单位的工资流水和已满24个月的居住证,不受户籍和个税、社保缴存限制。 感谢你的建议!如仍有限购政策的疑问,建议你拨打长沙市房屋交易管理中心咨询电话84662152详询或到窗口咨询。