【娄底市】娄底规划投资34亿元建设7346个5G移动基站

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2021-04-12 15:22 【字体:

  到2025年,娄底市将规划建设7346个5G移动通信基站,总投资34亿元,届时全市人民将享受到“零”时延的使用体验。

  目前,娄底市现网基站站址总共有4530个,其中娄星区1057个,冷水江市479个,涟源市948个,双峰县841个,新化县1205个。

  规划建设的7346个站址中,新增规划站址2816个,存量改造4530个。本次规划内容包括宏基站、室内分布系统及传输线路3个部分。其中宏基站以满足室外覆盖需求,增强城区深度覆盖,实现乡镇及农村的连续覆盖,采用地面塔(含景观塔)、楼面塔等杆塔形式;室内分布系统按近年新建楼盘规模进行相应的新建规划;传输线路部分均根据《娄底市中心城区通信基础设施(传输线路)专项规划(2016-2030)》针对本次规划进行内容补充。规划以各移动网络的规划目标和基站预测为基础,结合了娄底市总体城市规划、各区域发展规划,考虑了移动网络规划容量和覆盖两大方面的要求。覆盖方面依据娄底市的总体规划和控制性规划图纸,结合移动通信网络蜂窝结构,进行相关规划,保证了全网基站的覆盖和容量能力均可满足业务发展需求。

信息来源: 娄底市政府门户网站      责任编辑: 喻琢
打印 收藏
相关阅读