许显辉:确保“十一”期间人民群众安全出行

湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间: 2020-09-30 06:54 【字体:

  9月29日,全省交通问题顽瘴痼疾集中整治行动暨“十一”假期交通安保视频调度会议在长沙召开。副省长许显辉出席并讲话。

  今年以来,全省涉客涉危重点营运车辆事故起数、死亡人数同比分别下降35.44%、12.5%。全省累计排查隐患126.56万起,整改123.78万起,完成率高达97.8%。

  许显辉强调,今年8月以来,各级各部门加大加快了整治力度和进度,集中整治工作取得突破性进展,目前全省交通问题顽瘴痼疾集中整治进入决战决胜期,要坚决贯彻落实习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话精神,尤其是关于安全发展、安全生产的重要指示要求,为推动湖南经济社会高质量发展,提供坚实的道路交通安全保障;要聚焦问题短板,切实加强对重点企业、重点车辆、重点人员的源头管控,围绕摸底排查、整改治理、巩固提升三个关键环节综合施策,全面提升道路本质安全水平,最大限度加强整改落实,确保隐患清零;今年“十一”国庆中秋假期叠加,是疫情防控取得重大战略成果、生产生活秩序稳定恢复后的第一个长假,群众交通出行需求集中释放,要落实举措,严谨细致做好各项工作,确保人民群众安全顺利出行。

  (文/唐亚新)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 曹茜茜
打印 收藏
相关阅读