首页>政务>政府领导

隋忠诚率队在资水第一次巡河时要求:确保河长制在资水流域落地生根

  11月12日,副省长、洞庭湖和资水河长隋忠诚率队在资水第一次巡河,并在益阳市召开资水第一次省级河长会议。他要求相关各地各部门,严格按中央和省委、省政府部署要求,坚持问题导向,迅速查漏补缺,全面抓好落实,确保河长制工作真正在资水流域落地生根。

  隋忠诚一行考察了柘溪水库的网箱养鱼退养情况,以及从资水流域上游漂流到水库大坝前的垃圾整治情况;随后,在桃江县修山镇考察了资水岸线护坡工程,以及基层河长制工作落实情况。邵阳、娄底、益阳等市县两级河长制负责人以及省直水利、农业、林业、环保、电力等部门相关负责人一同巡河并参会。

  隋忠诚表示,目前资水流域推行河长制,娄底、益阳等地的创新之举值得各地学习。流域各地要提高认识,巡河履责,做好“一河一策”“一河一档”等基础工作,抓好突出环境问题整治,加强舆论宣传,坚决守护好每条河流每个河段。他强调,资水流域要通过建立水安全联防联控制度、河湖管理保护联合执法制度、重大问题办理“一单四制”、市县河长办联席会议制度等,推动形成流域工作合力,尽快完善河长制工作体系。

相关附件:
相关阅读