首页>政务>政府领导

杨光荣调研省政府法制办要求:政府法制工作要立足本职、开拓创新,全力推进全省法治政府建设

  1月10日,副省长杨光荣来到省政府法制办进行调研。杨光荣充分肯定了全省政府法制工作近年来所取得的各项成绩,认为省政府法制办工作积极主动、务实创新、充分履职、成效显著,有力地推动了全省法治政府建设进程。他指出,建设法治政府,推进依法行政,是我们党治国理政从理念到方式的革命性变化,为实现依法治国起到了巨大的推动作用,具有十分重要的意义。他认为,政府法制机构要认真贯彻好党的十八大以来的依法治国方略,落实好省委十一届党代会的精神,在履行好全省推进依法行政、建设法治政府有关职能的基础上,为领导决策和经济社会发展多提供合法有效的办法和举措。政府法制工作在今后一段时间内要以全面推进依法行政为主线,以全面建设法治政府为目标,以制度建设和制度落实为抓手,创新性地研究新措施、新办法推进全省法治政府建设。他要求,政府法制工作要处理好“三个关系”:一是要处理好日常工作和重点工作的关系。在认真做好政府立法、规范性文件管理、合同审查、执法监督、行政复议应诉等日常工作的基础上,要围绕法治政府建设,有重点地、有步骤地开展工作。二是要处理好常态工作和创新工作的关系。在履行好部门职责,做好常态工作的同时,要积极主动思考,创新性地开展工作,开拓进取,不断取得新成绩。三是要处理好自身工作和营造氛围的关系。在务实高效推进政府法制工作的同时,要不断营造法治政府建设的氛围,推动政府法制工作更上新台阶。

相关附件:
相关阅读