首页>政务>政府领导>杨光荣>最新

杨光荣在抗旱会商会上要求:明确抗旱目标 落实抗旱措施

  7月30日,副省长、省防指指挥长杨光荣主持召开抗旱会商会。他要求各地认清形势,明确目标,做好充分准备,切实落实各项抗旱措施,夺取抗旱工作全面胜利。

  会商会分析,近段时间以来,全省范围内降雨少、气温高、蒸发量大,导致部分地区旱情露头且发展较快。一些地方前段时间刚遭受暴雨洪水灾害,这次又可能面临旱灾,旱洪灾害叠加。根据气象预报,全省在未来10天内,没有能缓解旱情的降雨。

  杨光荣指出,各地要认清当前形势,牢固树立防大旱、抗长旱的思想,明确抗旱总体目标:确保遇中等程度干旱时,生活、生产和生态用水安全;确保遇严重干旱时,生活用水基本有保障。

  杨光荣强调,各级各相关部门要做好充分准备,切实落实各项抗旱措施。要加强组织领导,市县乡三级党政主要领导要像防汛一样,到抗旱一线指挥、组织、调度。气象、水利、电力、农业等省防指成员单位要充分履职,加强预测预报,合理调度水资源,确保抗旱电力供应,加大农作物抗旱指导力度。要始终坚持科学抗旱,优先保障人饮水安全和生活用水,在科学利用现有水资源的基础上,积极找水、节约用水、和谐管水、为民送水,避免农村基层用水纠纷。要做好队伍、设备和资金保障,合力抗旱。要加强安全生产工作力度,给在户外作业的工作人员做好防暑降温措施,严防在高温下发生森林火灾,严防危化品和烟花爆竹引发安全事故。

相关附件:
相关阅读