首页>政务>政府领导>杨光荣>言论

杨光荣在长株潭绿心地区调研时要求:加快环保督察反馈问题整改落实

  8月21日,副省长杨光荣一行来到长株潭绿心地区,专题调研中央环保督察反馈绿心地区整改意见的落实情况。他要求,长株潭三市及省直相关部门要理清思路,明确任务,抓紧各项任务的整改落实。

  中央环保督察组在湘督察时发现,长株潭绿心地区存在违法违规用地、一批项目违规落户等问题。杨光荣先后来到长沙雨花经济开发区、暮云经济开发区以及湘潭昭山示范区等地,仔细察看,认真询问。随后召开长株潭“绿心”规划区保护工作座谈会。

  杨光荣对长株潭三市近年在绿心地区保护上的工作予以肯定。他指出,省直相关部门以及长株潭三市各级各部门要树立正确的政治意识、生态意识、法规意识,在情况复杂、任务繁重、时间紧迫的情况下,高度统一思想认识,积极推进整改工作。

  杨光荣要求,各级各部门要明确整改思路,做到依法依规,环保优先;落实整改,正常退出;认真清理,正视问题;主动汇报,服从决定。要尽快拿出具体可行的整改方案,在10月底前全面完成项目清理工作;三市政府作为整改退出的责任主体,要快速行动起来,该整改的整改,该退出的退出,并制定好企业退出政策;实施生态修复工程,加大绿心保护力度。

相关附件:
相关阅读