首页>政务>政府领导>杨光荣>言论

杨光荣赴桃江部署抗洪抢险时要求:兼顾资水上下游安全

  6月30日下午,副省长、省防指指挥长杨光荣紧急赶赴益阳市桃江县部署抗洪抢险。他要求,科学调度、提前准备,兼顾资水上下游安全,既要确保桃江上游的柘溪水库大坝安全,也要确保桃江沿线资水大堤安全。

  6月30日15时,资水干流桃江站水位达42.04米,接近42.3米的保证水位,且还在不断上涨,威胁桃江县城安全。杨光荣一行来到河边,现场查看水情,询问堤岸和防守情况,并详细了解柘桃区间(柘溪水库至桃江区间)30日晚的降雨预报等情况。

  杨光荣指出,就整个益阳市的防汛而言,要分成两大重点,坚决防止群死群伤。一是安化等山区,要重点防范山体滑坡、泥石流等地质灾害;二是桃江等大河流经区和洞庭湖区,要重点做好堤岸防守。

  杨光荣强调,柘溪水库暂时保持6000立方米每秒的下泄流量不变,务必精准分析30日晚的柘桃区间降雨对资江干流水位的影响,为防汛调度提供决策参考。

  杨光荣指出,目前,桃江县城沿线的防守任务主要在北岸。桃江县要根据相关预案,迅速组织行动起来。南岸、北岸都要继续派干部群众上堤巡逻、查险,凌晨以后也不能间断,发现险情要及时报告、及时处置。要提前做好抢险的物资、器材、技术方案、人员等准备,不打无准备之战。要做好群众转移的预案,确保万无一失。

  30日晚,省军区副司令员郭辑山已赶赴桃江县,坐镇指挥部队官兵抗洪抢险。

相关附件:
相关阅读