首页>政务>政府领导>杨光荣>言论

杨光荣主持召开防汛会商会要求:突出防御重点 做好抢险准备

  6月29日,副省长、省防指指挥长杨光荣主持召开省防指防汛会商会,要求突出防御重点,做好抢险准备。

  会商分析,本轮强降雨从22日开始,可能要持续到7月3日。截至6月29日,我省今年6月份的降雨量已达338.8毫米,超过1998年6月份。

  杨光荣强调,突出6个防御重点。一是加强山区的山体滑坡和泥石流等地质灾害防御。从历史数据分析,山区山体滑坡、泥石流死亡的人数是湖区洪涝灾害死亡人数的10倍,是防汛难点、重点。二是加强江湖防守。不论是湘资沅澧四水还是洞庭湖区,还是各条支流,一旦达到警戒水位,各类防汛责任人必须按照防汛预案,迅速到岗到位,组织查险、处险、守险、抢险。三是科学调度水库。在新一轮强降雨来临之前,要抓紧将五强溪、凤滩、柘溪等大型水库的水位降到汛限水位以下,腾库迎洪。四是加强矿山和景区管理。强降雨期间,该停产的矿山坚决停产,该关闭的旅游景区务必关闭。五是加强城市内涝防范。对城市低洼地带的居民,该转移的要坚决转移。六是要加强对挖砂船、浮桥、便桥等水上交通工具的监管监控。

  省军区副司令员郭辑山出席会商会。

相关附件:
相关阅读