首页>政务>政府领导>杨光荣>言论

杨光荣要求:吸取“6·26”特大事故教训 扎实开展安全生产大检查

  6月25日,省政府召开宜凤高速“6·26”特大事故1周年警示教育暨安全生产大检查工作电视电话会,要求深刻吸取事故教训,从7月开始至12月,在全省范围内开展为期半年的安全生产大检查。副省长杨光荣出席会议并讲话。

  会议观看了宜凤高速“6·26”特大道路交通事故1周年警示教育片,通报了上半年全省安全生产形势。上半年,全省大部分地区和行业安全生产形势稳定,事故总量、死亡人数同比下降;但部分地区和行业重大事故上升,发生了娄底涟源市祖保煤矿“2·14”重大煤尘爆炸事故、郴州苏仙区王仙岭“4·3”重大翻车事故、株洲攸县吉林桥煤矿“5·7”重大中毒窒息事故等3起重大事故。

  杨光荣指出,各级各部门要深刻吸取宜凤高速“6·26”特大道路交通事故教训,牢固树立红线意识,切实抓好安全生产工作,坚决杜绝重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。他要求,必须坚定不移地推进安全生产领域改革发展,不折不扣地落实安全隐患排查“一单四制”制度,认真组织开展安全生产大检查,当前尤其要做好汛期安全生产工作,消除隐患,确保安全。

相关附件:
相关阅读