首页>政务>政府领导>杨光荣>言论

杨光荣主持召开省防指防汛会商会要求:继续坚守防汛一线

  6月25日下午,副省长、省防指指挥长杨光荣主持召开防汛会商会,要求各级各部门继续坚守防汛一线,省防指成员单位、各市州防指继续保持防汛Ⅲ级应急响应状态,夺取此轮强降雨防御过程的全面胜利。

  22日8时至25日14时,全省降雨50毫米、100毫米、200毫米以上笼罩面积分别达13.61万平方公里、8.54万平方公里、2.09万平方公里,强降雨覆盖面积非常广。25日晚至27日,强雨带将位于湘中以南;28日后,雨带逐渐北抬,省内仍有持续暴雨、大暴雨。

  会商分析,当前防汛形势复杂严峻,特别是水利设施、道路、民房经过长时间浸泡,出险概率加大。山丘区土壤含水量饱和,发生山洪地质灾害可能性加大。

  杨光荣要求,各级各部门要准确把握当前复杂的防汛形势,加强预警、预测、预报,加强会商研判、科学应对。特别是要加强宣传,让湘中偏南地区和湘西、湘北地区的干部群众不要有任何松懈和麻痹思想。

  杨光荣强调,要明确工作重点,坚决杜绝群死群伤。湘中偏南地区将是下一步防汛抗灾重点,要加强对地质灾害隐患点的巡查,发现隐患及时报告、及时处置。在加强防御的同时,要及时恢复交通、电力等水毁基础设施,做好卫生防疫工作。

相关附件:
相关阅读