首页 > 政务 >图片

湖南省退役士兵就业创业服务促进会成立 杨光荣出席

517A4157_副本.jpg

  2016年12月29日,湖南省退役士兵就业创业服务促进会在长沙挂牌成立,这是湖南唯一专门为退役士兵就业创业提供服务的全省性、联合性和非盈利性的社会组织。湖南省军区司令员黄跃进出席仪式并讲话,副省长、省政府秘书长杨光荣为促进会授牌。

  湖南省退役士兵就业创业服务促进会是经省民政厅批准,具有独立法人资格,专门为退役士兵就业创业提供服务的非营利性社会组织。促进会以帮助退役士兵就业为目的,搭建政府与社会、军队与地方、退役士兵与用工单位的合作桥梁,为退役士兵就业创业进行培训并给予支持,组织开展专题调研和学术交流,向有关部门建言献策,协助政府部门为退役士兵提供就业创业服务,促进社会和谐稳定。

  黄跃进指出,扶持退役士兵就业创业,是社会各界的共同责任。促进会的成立为“双待双促”活动深入开展和退伍军人就业创业提供了很好的抓手和平台,是对国防和军队建设的有力支持,也是为社会经济发展和大局稳定做贡献的实际举措,必将进一步激发退役军人就业创业的热情与动力。促进会要千方百计扩大影响力,提升号召力想退役士兵之想,急退役士兵之急,帮退役士兵之难,扎扎实实在为广大退役士兵提供优质服务上出实招。

  杨光荣表示,湖南是兵员大省,省委、省政府对退役士兵就业创业非常重视,一大批退役士兵在优惠政策的扶持下实现了就业创业,成为了“大众创业”的一支生力军。他希望促进会为全省制定完善有关退役士兵就业创业政策,提供好的意见和建议;发挥特有优势,搭建平台,为湖南经济建设作出应有的贡献;积极协调各方面的力量,为退役士兵服好务,让他们在经济建设发展中,充分发挥聪明才智,实现人生梦想。

相关附件:
相关阅读