首页>政务>政府领导>杨光荣>活动

省防指召开防汛会商会 杨光荣出席

  我省将于6月1日进入主汛期,并迎来今年以来强度最大的一次降雨过程。5月31日,省防指召开防汛会商会,决定自5月31日17时启动防汛Ⅳ级应急响应。

  据气象预报,未来一周我省有两次降雨过程,且降雨时段集中、范围广、强度大。5月31日至6月1日,全省有一次较强降雨过程,湘中以北部分地区大到暴雨,局地大暴雨;6月4日至6日,湘中以南部分地区有大到暴雨,局地大暴雨。会商分析,全省即将进入主汛期,防汛工作迎来严峻考验。

  省防指强调,要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,强化领导责任、分管责任、部门责任,切实加强各自责任区、责任点的巡查排查,确保及时发现并排除各类隐患和突发险情。水利、民政、国土、交通、安监、住建、教育等部门要切实做好本系统、本行业水害突发事件应对工作。要突出防范重点,特别是强化山洪灾害防御、水库防守、城镇防涝。近期,我省将陆续迎来高考、中考等,各地要确保考场安全、考生安全。

  副省长杨光荣出席会商会,要求各级各部门全面落实省委省政府的工作部署,增强政治意识、责任意识,强化底线思维,坚决实现“五个确保”的防汛抗灾工作目标。

相关附件:
相关阅读