首页>政务>政府领导>杨光荣>活动

杨光荣调研湘潭安全生产及信访工作

  3月8日,省政府副省长、秘书长杨光荣赴湘潭市调研安全生产及信访工作。他强调,要严格落实“一单四制”机制,坚决做好安全生产隐患整改;要抓源头、减存量,扎实抓好信访工作。     

  杨光荣先后来到吉利汽车、泰富重装、湘钢集团、城市拆迁项目工地调研安全生产工作,并前往板塘街道调研信访工作。每到一处,杨光荣都仔细查看了企业生产车间和项目建设工地的安全生产措施落实情况,并与一线工作人员亲切交流。他要求,安全生产是发展的最核心基础,生命安全是重中之重,各级各部门要坚守“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的责任体系,要按照“三个必须”的要求抓好安全生产工作。杨光荣强调,信访维稳工作是联系人民群众的桥梁纽带,是解决问题的直通车,是干部作风的试金石,是社会和谐的晴雨表。各级党委、政府要抓紧出台信访工作责任制实施细则,组织开展“信访问题源头治理”和“信访积案清零”专项行动,抓好源头,落实责任,遏制增量,减少存量,全力推动就地解决信访问题,切实为老百姓排忧解难。

相关附件:
相关阅读