首页>政务>政府领导>杨光荣>活动

省政府副省长、秘书长杨光荣专题调研省政府发展研究中心

  为落实家毫书记关于“打造一流智库,打造一流门户网站”的目标要求,2月16日上午,省政府副省长、秘书长杨光荣到省政府发展研究中心进行专题调研。杨光荣一行首先实地考察了中心机房和省政府门户网站访谈室,详细了解全省电子政务外网的建设运维情况,并在中心召开座谈会。

  去年以来,省政府发展研究中心完成各类调研报告或研究分析报告100多项,编发《经济蓝页》和《社会蓝页》80期、《对策研究报告》54期,决策咨询研究质量稳步提升;建成了在全国处于领先地位的省级电子政务外网统一云平台,电子政务建设基础逐步夯实。

  杨光荣充分肯定了省政府发展研究中心取得的工作成效。他指出,一年来,省政府发展研究中心为省委、省政府服务,为全省党政机关服务,为基层群众服务做了大量的工作,特别是在全省供给侧结构性改革、民生改善、“互联网+政务服务”和电子政务外网统一云平台建设等方面,为全省经济社会发展提供了智力支持和技术支持,发挥了重要的参谋助手作用。

  杨光荣就如何落实家毫书记指示,将省政府发展研究中心打造为“一流智库、一流门户网站”提出了以下要求:

  一是要明确工作目标。要紧紧围绕“打造一流智库、打造一流门户网站”工作目标,突出“23455”工作重点,即重点围绕“两大战略”“三个着力”“四个体系”“五个基地”“五个强省”等方面开展调查研究,当好参谋助手,发挥智库作用。发展研究中心要把为省委、省政府当好智库放在一切工作的突出位置,在这方面多出成果,出高水平成果。在当好参谋、智库方面,要有整体考虑、年初计划、责任落实和年终考核。要进一步推进政务服务迈上新台阶。要加强信息服务,既要向外充分展示湖南,宣传湖南,又要及时为省委、省政府决策提供外省有用的参考信息。

  二是要切实履行职责。要不断增强主动性,努力提高工作实效性;要加强工作谋划,强化工作考核,以高质量的工作实绩赢得大家认同,真正做到有为才有位,有位更有为。

  三是要加强队伍建设。要牢固树立“四个意识”,特别是政治意识,增强政治敏感性。要进一步提高业务素质,造就过硬的业务本领。要通过建设一流的工作队伍,促进打造一流的智库,为省委、省政府提供一流的智库服务。

相关附件:
相关阅读