首页>政务>政府领导>许达哲>最新

许达哲会见罗马尼亚副总理加夫里列斯库

  5月17日晚上,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的罗马尼亚副总理兼环境部部长格拉切拉·加夫里列斯库一行。

  许达哲对客人一行表示欢迎,并介绍了湖南经济社会发展情况。他说,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲,提出将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,展示了中国推进“一带一路”建设合作诚意,必将开启世界各国共同发展新篇章。湖南高度重视与“一带一路”沿线国家交流合作,希望以阁下此次访湘为新起点,进一步密切双方人员往来、深化交流合作,更好地发挥彼此在农业、环保、旅游、文化、教育等方面的优势,实现产业发展、环境治理、科技创新、文化教育等领域的深入合作,携手为“一带一路”建设作出更大贡献。

  加夫里列斯库说,很高兴借参加“一带一路”国际合作高峰论坛的契机来湘访问。罗马尼亚高度重视与湖南的合作,愿意进一步密切双方交流,为双方企业和人民往来搭建更好平台,营造更好发展环境,在工农业发展、基础设施建设、友城对接等方面取得实质性合作进展。

  罗马尼亚国务院副秘书长安德烈埃·兰布鲁,省政府秘书长王群参加会见。

相关附件:
相关阅读