首页>政务>政府领导>许达哲>会议

许达哲主持召开省政府党组(扩大)会议

  5月20日上午,省委副书记、省长许达哲主持召开省政府党组(扩大)会议,研究部署围绕建设富饶美丽幸福新湖南,实施创新引领开放崛起战略,着力打好脱贫攻坚、转型升级和环境治理“三大战役”。

  省领导陈向群、何报翔、张剑飞、戴道晋、向力力、谢建辉、杨光荣,省政府秘书长王群出席。与会人员结合自身分工进行了深入探讨。

  许达哲指出,打赢脱贫攻坚、转型升级和环境治理战役,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实发展新理念,推进党中央和国务院决策部署落到实处的具体行动,是贯彻省第十一次党代会精神,实施创新引领开放崛起战略、建设富饶美丽幸福新湖南的具体安排。建设富饶湖南,必须以转型升级为方向提升经济发展质量和效益;建设美丽湖南,必须以环境治理为突破口让家园更美好;建设幸福湖南,必须以脱贫攻坚为重点,提高全民共建共享全面小康水平。

  “发展是解决一切问题的总钥匙,三大战役体现的正是对发展质量效益、对人民群众获得感幸福感的追求。打好三大战役就是要做到,不要带血的GDP、不要有污染的GDP、不要有水分的GDP。”许达哲强调,要切实增强打赢三大战役的思想和行动自觉,领会把握三大战役的内在联系,把改革创新贯穿始终。打赢三大战役贵在落实、重在行动,必须把三大战役统一于富饶美丽幸福新湖南建设之中,坚持重点突破、问题导向、久久为功,持之以恒地大力推进,以首战告捷的实绩迎接党的十九大召开。

  “全省各级各部门要担当起来,行动起来,尽心尽责尽力履行好责任,形成攻坚克难的工作合力。”许达哲强调,打赢三大战役,要明确战役目标、任务和要求,找准实施的重点难点问题,确定实施路径,完善政策措施,压实主体责任,落实任务分工,用好考核“指挥棒”。打好脱贫攻坚战役,要着力解决识贫脱贫不细不实不平衡的问题,加强扶贫资金管理和对贫困县的工作指导,不断创新扶贫方式方法,切实提升脱贫质量和可持续性。打好转型升级战役,要坚持以改革和创新为引领,不断增加创新投入,提高财政收入质量,支持传统支柱产业转型升级,推动新兴产业培育发展,激发全社会创新创业活力。打好环境治理战役,要以中央环保督察为契机,切实排查整改环境突出问题,创新和加强环保监管,严格环境治理责任,加快治理重点地区、重点行业、重点领域污染,坚决为后人留下绿水青山。

相关附件:
相关阅读