首页>政务>政府领导>许达哲>活动

我省与中国电信签署推进“互联网+”战略合作协议 许达哲见证签约

  7月24日,我省与中国电信集团公司在长沙签署推进“互联网+”战略合作协议。根据协议,未来3年,中国电信计划在湘投入210亿元,用于信息基础设施建设以及“互联网+政务”“互联网+民生服务”“互联网+工业制造”等领域项目建设。省委书记、省人大常委会主任杜家毫会见了中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰,省委副书记、省长许达哲见证签约。

  省领导谢建辉、张剑飞,中国电信集团公司党组副书记、副总经理柯瑞文参加会见或出席签约仪式。

  杜家毫说,互联网技术和产业的飞速发展,正深刻改变着人们思想观念和生产生活方式。近年来,湖南高度重视互联网特别是移动互联网产业发展,积极拥抱大数据,并依托互联网致力提升行政效率、优化政务服务质量,促进与工业制造等实体经济、文化创意的深度融合。当前,湖南正积极探索把自身优势与互联网产业发展趋势更好地结合起来,大力培育发展新技术、新产业、新业态、新模式。希望中国电信充分发挥网络、技术、人才、服务等优势,推进双方合作不断向纵深发展,涌现更多合作的新亮点和引领未来发展的“引爆点”,实现互利共赢、共同发展。

  许达哲在签约仪式上说,当前,湖南正立足“一带一部”区位优势,大力发展汽车制造、电子信息、文化创意等新兴产业,着力提高经济发展质量和效益。希望中国电信充分发挥自身优势,深度参与湖南省“互联网+”领域的发展建设,为广大群众提供更加畅通、安全、便捷的服务,形成省企互惠互利、携手共赢的发展局面。湖南将大力支持中国电信在湘发展,为推进“互联网+”战略项目落地创造有利条件、搭建更好平台。

  杨杰表示,此次中国电信与湖南签署新一轮战略合作协议,在过去基础上增加了许多新内容,必将成为双方合作的新起点。中国电信将切实履行合作协议,积极调动资源力量,大力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,助力湖南信息化建设和经济社会发展。

  根据协议,双方全面深入推进“互联网+”在湘落地,实现强强联合、合作共赢。一是全面提升湖南省信息基础设施支撑能力,构建全省高速泛在的智能网络,继续加快光网建设,打造中部一流的云及大数据平台能力,打造三网融合产业链。二是深化推进“互联网+”行动计划,全面推进“互联网+政务”,积极实施“互联网+民生服务”,大力发展“互联网+工业制造”。三是共同推进“互联网+”战略深化落地。

相关附件:
相关阅读