首页>政务>政府领导>许达哲>活动

省政协“优化非公经济发展法治环境”专题协商会召开 许达哲到会听取意见建议并讲话

  7月20日上午,省政协“优化非公经济发展法治环境”专题协商会在长沙召开。省委副书记、省长许达哲到会听取政协委员和非公企业家代表意见建议并讲话,省政协主席李微微主持会议。

  省政协副主席戴道晋、张大方、葛洪元、袁新华、胡旭晟,省政府秘书长王群,省政协秘书长卿渐伟出席。

  本次省政协专题协商会围绕“优化非公经济发展法治环境”开展深入协商、讨论。会上,10位政协委员、非公经济人士代表现场发言或通过政协云平台进行远程协商,就落地落细落实政策、优化政务服务、建立有效监督机制、坚持司法公正等建言献策;省委政法委、省发改委、省经信委的负责同志做了回应。

  许达哲充分肯定各位委员的意见建议,他说,省政府将对协商会提出的意见建议认真研究、拉条挂账,推动构建“亲”“清”新型政商关系,营造良好的营商环境。

  许达哲强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步提高政治站位,坚持“两个毫不动摇”和发展非公有制经济“三个没有变”,把优化营商环境和非公经济法治环境作为重要工作来做。要进一步建设完善法治体系,实现治理体系和治理能力现代化。进一步推动政策措施落细落小,让法规政策真正落实到乡村和企事业单位,落实到千家万户。要进一步加快政府职能转变,提高政府办事效率。政府公职人员要牢固树立以人民为中心的发展思想,强化法治意识、担当意识、服务意识,营造公平公正公开的政务环境。要借鉴北上广等地的好经验好做法,加大引进培育一批龙头骨干企业和“小巨人”企业,吸引更多优秀企业到三湘大地发展。希望各级政协及政协委员多为政府建言献策,广泛凝聚社会共识,为建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量,共同谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的湖南篇章。

  李微微指出,优化湖南经济发展环境,需要持久发力,全省各级政协组织将持续关注、主动作为,围绕优化全省经济发展环境建诤言、献良策、出实招。要始终把服务发展作为履职的第一要务,紧扣政协“助推新发展、建设新湖南”、“助力脱贫攻坚、全面建成小康社会”主题活动谋划履职,汇聚各界力量,为湖南创新开放发展作出贡献。

  会后,许达哲一行还参观了省政协展示大厅,详细了解政协云平台的相关功能。

相关附件:
相关阅读