首页>政务>应急管理>工作动态

确保全省安全稳定 以最好成绩迎接党的十九大胜利召开

  10月1日,省委副书记、省长许达哲来到省应急指挥中心,询问了“双节”期间的值班安排,通过大屏幕了解了全省高速公路干线的实时道路交通情况,先后与省高速公路管理局、省公安厅交通警察总队,湘潭、常德、岳阳、长沙市政府带班值班领导视频通话,检查各地各部门值守应急、交通安全、区域交通等情况,向坚持在值班岗位的同志们致以节日的问候,并对中秋、国庆及党的十九大期间全省值守应急工作作了重要指示。

  许达哲指出,在伟大祖国68周年华诞之际,我们即将迎来党的十九大,大家都肩负重要的责任。要站在讲政治的高度,牢牢守住安全底线,确保包括道路交通、消防、生产等各个领域的安全稳定,以最好的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  许达哲强调,要落实责任,坚持以人民为中心的发展理念,切实做到领导责任、监管责任、主体责任落实到岗到人到位,尽最大可能降低事故发生率和人员伤亡,确保全年安全生产目标实现。要科学安排,合理部署节庆期间值守排班和人员分配,特别是对交通流量大、事故易发路段要加强力量配备,确保及时疏导交通、处置事故。要统筹兼顾,针对节庆期间安全生产工作的形势和特点,加强隐患排查和风险防控,加大安全知识宣传,增强群众自我防范意识。

  副省长向力力,省政府秘书长王群,省政府副秘书长、办公厅主任陈仲伯,省政府副秘书长、研究室主任邓立佳等同志参加检查。

相关附件:
相关阅读