首页>政务>应急管理>工作动态

湖南省基层应急管理现场推进会在郴州召开

  
  2017年4月7日,湖南省基层应急管理规范化建设现场推进会在郴州召开。会议总结了前一阶段全省基层应急管理规范化建设开展情况,并安排部署了下一阶段工作。
  会议强调,今年来我省已发生重大事故2起,较大事故18起,突发事件多发频发的势头还没有得到有效遏制。开展基层应急管理规范化建设,就是要夯实基层基础,提升基层应急管理能力,更好地预防和减少突发事件发生,维护人民群众生命财产安全。
  会议指出,过去不到一年的时间里,全省各地各有关部门克服多重困难,紧紧围绕省政府的要求和部署,按照建设标准,强化组织领导,狠抓工作落实,基层应急管理规范化建设取得阶段性成效。基层组织(单位)应急机构不断完善,应急预案不断健全,应急救援队伍不断壮大,应急保障更加有力,应急制度更加完善,建设氛围更加浓厚。
  会议要求,基层应急管理规范化建设评估时间临近,各地各有关部门要进一步加强汇报衔接,强化工作指导,科学统筹谋划,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更有有力的举措,完成建设任务,推动全省应急管理工作再上新台阶。
  省应急办、省教育厅、省民政厅、省卫计委、省公安厅、省安监局及各市州政府应急办相关负责人参加会议。
相关附件:
相关阅读